28 листопада 2011

Всего около 15% стандартов в пищевой промышленности приняты путем внедрения стандартов ISO

Всего около 15% стандартов в пищевой промышленности приняты путем внедрения стандартов ISO
665

Существующая в Украине система технического регулирования, которая де-факто предусматривает обязательную сертификацию и соблюдение стандартов, с одной стороны является чрезвычайно обременительной для производителя, а с другой - не дает никаких гарантий потребителю. Как сообщили редакции портала TradeMaster в пресс-службе "Украинского клуба аграрного бизнеса", данная система нуждается в серьезном реформировании. Александр Вержиховский, эксперт по вопросам качества и безопасности продукции АПК Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) отметил: "Необходимость ухода от существующей системы подтверждает и тот факт, что из около 2 тысяч действующих сегодня обязательных государственных стандартов на пищевую продукцию около трети были приняты еще в советское время, и всего около 15% приняты путем внедрения соответствующих стандартов Международной организации по сертификации (ISO)". По мнению эксперта, безопасность пищевой продукции должна базироваться на отслеживании всего процесса ее производства, а не только на исходном контроле продукта, готового к потреблению. В УКАБ надеются, что эти и другие вопросы будут учтены при разработке "Комплексной программы по управлению качеством продуктов" Министерством экономического развития и торговли и другими профильными ведомствами. Торговля в Украине Новости компаний Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster

Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua

Раздел: > Новости Украины

Теги:

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*

Читайте також