06 жовтня 2011
В перечень дефицитных продуктов через 40 лет попадет шоколад
По мнению аналитиков Международного центра тропического сельского хозяйства, в ближайшие 40 лет, к 2050 году, шоколад может стать деликатесом из-за быстрых изменений климата.
Как говорится в сообщении газета ru, через 40 лет средняя температура на западе Африки вырастет на 2,3 градуса по Цельсию, что сделает климат Ганы и Кот-д'Ивуара непригодным для выращивания какао-бобов.
Сегодня глобальная индустрия шоколада, объемы которой оценивают в 9 млрд. долл., получает почти половину какао с ферм государств западной Африки. Стоит отметить, что в этом регионе какао-бобы являются эквивалентом наличных денег.
По мнению экспертов, фермеры начнут ощущать изменения климата уже в 2030 году.
"Многие фермеры используют какао как банкноты. Они набирают зерна в тару и обменивают его на медицинские услуги или оплачивают ими школьные сборы. Кроме того, что объемы выращиваемого в Гане и Кот-д'Ивуаре какао играют стратегически важную роль для всей индустрии шоколада, какао является фундаментальной основой "нормальной жизни жителей Западной Африки", - говорится в отчете.
Торговля в Украине
Торговля за рубежом
Новости компаний
Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster
Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua
Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua
Раздел: > Новости Украины
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар