21 січня 2013

Украинский рынок кондитерских изделий в 2012 году просел на 4,1%

Украинский рынок кондитерских изделий в 2012 году просел на 4,1%
436

Производство кондитерских изделий в 2012 году сократилось на 4,1% до 221 тыс. тонн. В свою очередь производство шоколада и других продуктов, содержащих какао, в Украине в 2012 году по сравнению с предыдущим годом выросло на 0,6% — до 345 тыс. т.

Как говорится в сообщении Государственной службы статистики, в декабре прошлого года было произведено 35,1 тыс. т шоколада и других продуктов, содержащих какао, что на 14,7% меньше, чем в ноябре 2012 года, и на 1,9% ниже результатов декабря 2011 года.

Кроме того, в 2012 году сократилось производство кондитерских изделий из сахара, в том числе белого шоколада, на 4,1% — до 221 тыс. т. В декабре 2012 года было произведено 18,5 тыс. т таких продуктов, что на 15,4% меньше объемов производства в ноябре 2012 года и на 1,2% меньше, чем в декабре 2011 года.

Напомним, в 2011 году производство шоколада в Украине снизилось по сравнению с 2010 годом на 2,2% — до 342 тыс. т, а кондитерских изделий — на 8,3%, до 229 тыс. т.

Как ранее сообщало ИА "УНИАН", по словам Тараса ЛУКАЧУКА, генерального директора "Kraft Foods Украина", в 2012 году, впервые за последнее десять лет, украинцы сократили потребление во всех категориях, в которых представлена компания. Падение от 5% до 20% в зависимости от категории. Это идет в разрез с теми планами, которые были по отрасли еще пару лет назад. Самое большое падение произошло в категории соленых снеков (на 12-13%) и кондитерских изделий (на 14-15%). Рынок фасованного печенья просел на 9-10%.

Портал розничной и оптовой торговли www.TradeMaster.UA



Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua

Раздел: > Новости Украины

Теги:

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*

Читайте також