12 січня 2016

Профессионалы раскрывают карты: пароконвектомат заменяет 70% кухонной техники

Профессионалы раскрывают карты: пароконвектомат заменяет 70% кухонной техники

4477

Закройте глаза и представьте румяный кусок сочного мяса, тающую во рту нежнейшую рыбу, пышную хрустящую выпечку… А что на гарнир? Ароматные овощи или безопасный для фигуры и здоровья картофель фри? Выбирайте хоть всё сразу – эти блюда можно быстро и качественно приготовить всего лишь в одном кухонном приборе.

 

Благодаря развитию новых технологий, процесс приготовления вкусной и полезной пищи легко сделать более эффективным. Сегодня сложно представить современную профессиональную кухню без пароконвектомата. Будь то школьная столовая или банкетный зал, фаст-фуд или кейтеринговая кухня. Спросите почему?

Только представьте себе полностью автоматизированный кулинарный центр, в котором можно готовить практически все блюда, требующие тепловой обработки! Это чудо техники готовит на гриле и на пару, бланширует и глазирует, жарит, тушит и выпекает. И это только начало. 

Пароконвектомат прост в использовании: достаточно лишь заложить продукт и выбрать необходимое меню. Обо всём остальном прибор позаботится самостоятельно. А теперь – внимание! В этом чудо-аппарате можно готовить несколько блюд одновременно и при этом не беспокоиться, что нежнейший десерт пропитается запахом рыбы. Горячий воздух и пар обволакивают продукт со всех сторон. Благодаря их циркуляции, ароматы не распространяются по камере. А продукты готовятся равномерно со всех сторон, независимо от размера или структуры.

Пароконвектомат избавит от необходимости постоянно заглядывать в духовку или под крышку, помешивать блюдо или переворачивать продукты. Участие персонала сведено до минимума. Повар может спокойно оставить на ночь запекать баранью ногу или большой свиной окорок. Прибор создаёт идеальные условия для приготовления каждого блюда.

При этом питательные характеристики, вкус и цвет продуктов сохраняются, а потребление воды, жиров и специй сводится к минимуму. Качество продукции остаётся неизменно высоким и она полностью отвечает принципам здорового питания.

 «Клиенты довольны! Для разогрева аппарата необходимо всего 15-30 минут. Он также быстро и качественно готовит блюда», - делятся специалисты «ИРАНГА ГРУПП», занимающейся реализацией и обслуживанием пароконвектоматов. Система направленного воздушного потока обеспечивает равномерное распределение тепла внутри рабочей камеры. Требуемый температурный режим достигается в 2 раза быстрее, по сравнению с обычными духовыми шкафами. 

ЭКОНОМИЯ – одно из главных преимуществ пароконвектомата.

Экономия времени. Процесс приготовления блюд занимает, как минимум, на треть меньше времени, по сравнению с традиционными способами. 

Экономия продуктов. Невероятно, но благодаря сохранению влаги продукта, при готовке он теряет всего около 15% изначального веса. В то время, как на обычной сковородке мясо ужаривается в 2 раза.

Экономия на оборудовании. Только вдумайтесь: 1 такой прибор способен заменить до 70% кухонной техники. Он блестяще выполняет функции плиты, конвекционной печи, котла, сковородок, духового и жарочного шкафов, фритюрницы, пароварки и т.п.

Экономия энергоресурсов. Электричество, вода и газ расходуются эффективно. Будьте готовы, что суммы в квитанциях на их оплату прилично сократятся.

В зависимости от способа парообразования, пароконвектоматы делятся на:

  • бойлерные (с парогенератором) – вода закипает в бойлере и порция готового пара поступает непосредственно в рабочую камеру;
  • инжекторные (впрыск воды происходит на высокоскоростную турбину и, распыляясь в мельчайшие частицы, испаряется на тэнах, образовывая пар непосредственно в рабочей камере).

Бойлерная система более точная, но энергоёмкая и габаритная. Инжекторные приборы стоят дешевле и имеют компактные размеры.

По типу управления пароконвектоматы бывают электромеханические, механические и электронные. 

Основные тепловые режимы пароконвектомата:

  • конвекция – приготовление в камере с циркуляцией горячего воздуха. Подходит для выпечки хлебобулочных изделий, запекания и жарки мяса;
  • на пару – приготовление во влажной горячей среде. Подходит для отваривания с сохранением полезных свойств продукта;
  • комбинированный режим (пар плюс конвекция). Минимизируется потеря веса и обеспечивается равномерное подрумянивание;
  • регенерация – используется для разогрева перед подачей приготовленных ранее блюд. Благодаря использованию пара и созданию определённой температуры, разогретые продукты сохраняют внешний вид, запах, витамины, вес и выглядят, словно только что приготовлены. За считанные минуты можно подготовить к подаче на стол хоть 10, а хоть и 1000 тарелок. 

Пароконвектомат освобождает персонал от рутинной работы. Появившееся время можно потратить на творческое оформление блюд, планирование закупок или создание нового меню. Ведь простота и многофункциональность этого прибора вдохновляет на создание новых кулинарных шедевров.

Возникает только один вопрос: как выбрать подходящий пароконвектомат из множества вариантов? И тут Вам на помощь придут специалисты «ИРАНГА ГРУПП». Исходя из Вашей специфики и потребностей, предложат наиболее оптимальный и удобный аппарат.

Наши контакты:

Тел.: +38 (044) 300-05-83

Факс: +38 (044) 300-05-82

e-mail: office@iranga.com.ua

 

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від спаму

Повідомлення*