13 июля 2017

Инвесторы сохраняют интерес к коммерческой недвижимости – JLL

Инвесторы сохраняют интерес к коммерческой недвижимости – JLL

По оценке аналитиков компании JLL, во 2-м квартале 2017 года объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости составил 150 млрд долл. Об этом редакции TradeMaster.UA сообщили в пресс-службе компании. 

Данный результат всего на 2% ниже показателя апреля-июня прошлого года, но на 18% превышает среднее значение аналогичных периодов за последние 10 лет. Общий объем транзакций в 1-м полугодии достиг 289 млрд долл., что сопоставимо с результатом января-июня 2016 года. 

Активность инвесторов сохраняется на достаточно высоком уровне, несмотря на обстановку глобальной политической неопределенности. 

Цитата

Дэвид Грин-Морган, директор отдела исследований мировых финансовых рынков и инвестиций компании JLL: «Итоги президентских выборов во Франции развеяли опасения относительно будущего Европейского Союза, однако геополитика будет существенно влиять на состояние рынка до конца текущего года. Продолжающийся процесс Brexit вместе с ростом напряжения между США и странами-союзниками дают инвесторам поводы для беспокойства. В то же время Федеральный резерв и Европейский центральный банк анонсировали постепенную нормализацию денежной политики, что несомненно повлияет на будущие инвестиционные решения». 

«Эти сложности не оказывают влияния на интерес международных инвесторов к коммерческой недвижимости, несмотря на циклически низкие ставки капитализации. Мы ожидаем роста арендных ставок и цен на недвижимость до конца года и сохраняем прогноз объема инвестиционных сделок в 2017 году на уровне 650 млрд долл., что сопоставимо с прошлогодним результатом», - добавляет Дэвид Грин-Морган

Результаты по регионам 

Азиатско-Тихоокеанский регион 

После затишья в начале года во 2-м квартале объем сделок в Азиатско-Тихоокеанском регионе достиг рекордного для этого периода уровня – 29 млрд долл. (рост на 4% по сравнению с 1-м кварталом). В результате полугодовой показатель увеличился на 2% к аналогичному периоду 2016 года. На фоне других стран региона выделяется Китай: объем инвестиций в местный рынок недвижимости за 2-й квартал достиг 8,1 млрд долл., что привело к 24%-му росту в целом за полугодие. Динамика рынка Японии во 2-м квартале была слабой (рост всего на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года), но, благодаря высокому результату начала года, за первые шесть месяцев зафиксировано увеличение на 10%. В Сингапуре наблюдается обратная ситуация: тот же 10%-й рост за полугодие обусловил сильный 2-й квартал (3,7 млрд долл. инвестиций). В Австралии 2-й квартал на 92% превысил неутешительный результат первых месяцев года, но в целом за полугодие объем сделок сократился на 10%. 

Европейский регион 

Благодаря высокому результату 2-го квартала – 57 млрд долл., объем инвестиционных сделок в Европе в 1-м полугодии увеличился на 5% по сравнению с прошлым годом. В европейском регионе лидирует Германия, где объем инвестиций за 1-е полугодие увеличился на 38% и стал вторым по величине за всю историю рынка. В Нидерландах был зарегистрирован третий по величине объем инвестиций за 1-е полугодие (6,5 млрд долл.), а рост в годовом выражении составил 48%. Рост инвестиций в России (37%), Швеции (28%) и Испании (25%) был скорректирован снижением во Франции (-22%), Финляндии (-25%) и Польше (-20%). Политическая ситуация не повлияла на рынок Великобритании, где был зарегистрирован рост на 10% в локальной валюте. 

Северная и Южная Америка 

Единственным регионом, показавшим отрицательную динамику по итогам 1-го полугодия, стали Северная и Южная Америка. Здесь объем инвестиций во 2-м квартале составил 64 млрд долл., вследствие чего результат за полугодие оказался на 6% хуже показателя 2016 года и составил 122 млрд долл. В США объем сделок в январе-июне снизился на 10% - до 110 млрд долл., однако показатели остальных стран региона превысили уровень 1-го полугодия 2016 года.

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

ВСЕ НОВОСТИ

ВСЕ СТАТЬИ

Пишите нам!



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

  

Личности

Блоги