19 февраля 2018

Слияние «Sun InBev» и «Efes» состоится в I полугодии

Слияние «Sun InBev» и «Efes» состоится в I полугодии

Слияние пивных компаний «Сан ИнБев Украина» и «Эфес» не приведет к установлению монополии или значительного ограничения конкуренции. В свою очередь это укрепит «власть покупателя» и приведет приход на рынок новых участников.

Такие выводы сделал Антимонопольный комитет после проведения расследования относительно возможного слияния пивных гигантов, пишет Интерфакс-Украина.

По данным АМКУ, в настоящее время на отечественном рынке присутствуют три больших конкурента и множество небольших пивоварен. После слияния «Сан ИнБев» и «Эфес» объединенная компания будет иметь в своем портфеле ряд международных новых брендов и активно выводить их на рынок.

Так, другие производители пива могут пострадать от конкурентной борьбы и снизить производство. Однако конкуренция приведет и к снижению цен, от чего выигрывает потребитель.

Кроме того, постепенное расширение границ с ЕС приведет к дальнейшему росту на рынке доли мини-пивоварен. Только за прошлый год их стало на десяток больше.

АМКУ также отмечает, что в 2018 году рынок пива сократится на 7-10%, а значит конкуренция среди производителей будет расти.

Сильными конкурентами участников концентрации остается Carlsberg, «Оболонь» и «Оазис» ( «Перша Приватна Пивоварня»). Это обусловлено незначительной Anadolu Efes в Украине, объясняют в регулирующем органе.

Напомним, крупнейший мировой пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev (AB InBev) со штаб-квартирой в Бельгии и крупнейшая пивоваренная компания Турции Anadolu Efes (Efes) заключили соглашение о намерениях по объединению бизнеса в России и Украине еще в августе прошлого года.

Расследование возможных последствий концентрации активов АМКУ начал осенью, а в начале февраля компании получили разрешение на слияние.

Ожидается, что сделка будет закрыта в первом полугодии. Объединенная компания получит название AB InBev-Efes.

Сейчас «Сан ИнБев» занимает 30% украинского рынка пива. Среди мощностей компании - заводы в Черниговской, Харьковской и Николаевской областях. В перечне брендов: BUD, Corona Extra, Stella Artois, Staropramen, TALLER, Hoegaarden, Черниговское, Рогань, Жигулевское и тому подобное.

У Efes в Украине донецкий пивзавод, который сейчас находится на неподконтрольной территории. Компания потеряла эти мощности год назад.

Читайте также: Директор украинского отделения Google строит пивзавод

3-4 марта, Киев

Прилашаем Вас и Ваших коллег принять участие в тренинге, который за 2 дня научит Вас ведению граммотных переговоров и правильно му поведению в жестких ситуациях переговорного процесса.

Телефон для справок: (067) 502-30-13

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

КАЛЕНДАРЬ КОНФЕРЕНЦИЙ ТМ 2018

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ТМ

НОВОСТИ

СТАТЬИ



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги