08 февраля 2019

Персонализированные предложения отпугивают клиентов, - исследование Forbs

Персонализированные предложения отпугивают клиентов, - исследование Forbs
441

Бренды не скрывают, что весьма осведомлены о личной жизни клиентов. Однако все чаще такой подход сталкивается с негативной реакцией потребителей. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на исследование Forbes.

По данным исследования лояльности Bond Brand Loyalty, 87% клиентов предоставят компании личную информацию, чтобы получать в ответ персонализированные предложения. Для поколения Z эта цифра еще выше - 94%. Однако 19% опрошенных признали, что действительно чувствую себя “особенными” для бренда. А иногда чрезмерное внимание компании к жизни человека вызывает негативную реакцию.

Так, в декабре 2017 года стриминговый сервис Netflix запостил твит с текстом “53 человека, которые ежедневно в течении 18 дней смотрели “Принц к Рождеству”: вас кто-то обидел?”. Пользователи назвали твит “жутким” и возмутились такому вмешательству сервиса в их личные предпочтения на досуге.

Примерно такую же реакцию получил сервис Spotify, поместивший на свои билборды надпись: “Дорогой пользователь, слушавший песню “Sorry” 42 раза подряд в День Святого Валентина: что ты сделал?”.

На фоне таких новостей многие европейские страны решили принять положение о конфиденциальности данных GDPR. Для тех компаний, которые будут нарушать это положение, предусмотрено жестокое наказание.

Читайте также: Импорт бананов в Украине бьет рекорды

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также