Сыр без лактозы разрабатывают в Новой Зеландии
Основой для продукта станут белки, которые синтезируют микроорганизмы. В новом сыре не будет холестерина и лактозы. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Хайтек.
Стартап New Culture, занимающийся разработкой безлактозного сыра, планирует помочь миру отказаться от животноводства, которое вредит окружающей среде. По мнению создателей продукта, одного лишь искусственного мяса недостаточно, чтобы исключить все деструктивное влияние пищевой индустрии на экологию.
Напомним, что большая часть вкусовых свойств сырок связана с казеиновыми белками. В New Culture считают, что заменить их растительными аналогами невозможно. Потому производство нужных белков было доверено специально разработанным микроорганизмам.
Отметим, что ранее мы писали о “невозможном воппере”, который разработала сеть Burger King совместно с Impossible Foods.
Читайте также: Германия активно закупает украинские ягоды
По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua
Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua
Раздел: > Новости за рубежем
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар