Nestle зарегистрировала рецепт шоколада без сахара
В компании изобрели новую технологию, которая позволяет создавать шоколад, функцию подсластителя в котором выполняют остатки какао-растений. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на AgroPortal.
Белую мякоть, покрывающую какао-бобы, превращают в порошок, в котором естественным образом содержится сахар. Стоит отметить, что до этого момента мякоть еще никогда не использовали в качестве подсластителя для шоколада; в традиционных производственных процессах ее просто выбрасывают.
Александр фон Майо, глава кондитерского бизнеса Nestle, отмечает: в дальнейшем компания может использовать этот процесс также в производстве молочного и белого шоколада.
Читайте также: Новый ТРЦ Atrium построят в центре Ужгорода
По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua
Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua
Раздел: > Новости за рубежем
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар