18 февраля 2020

Китай предупредил о продолжительном воздействии вируса на поставки мяса птиц и яиц

Китай предупредил о продолжительном воздействии вируса на поставки мяса птиц и яиц
368

Китайские поставки птицы и яичных продуктов, вероятно, будут снижены во втором и третьем кварталах, поскольку вспышка коронавируса оказала серьезное влияние на промышленность, заявил во вторник на брифинге в Госсовете чиновник министерства сельского хозяйства Ян Чжэньхай, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на ESM Magazine.

Второй по величине производитель мяса птицы в мире, Китай наращивал производство, чтобы восполнить нехватку мяса после того, как эпидемия африканской чумы, которая началась в 2018 году, привела к уничтожению свиней.

Цены на птицу в этом году резко упали, а ограничения на перемещение скота и продолжительный отпуск во многих районах парализовали цепочку поставок. Фермеры остались с большими запасами птиц и яиц, несмотря на то, что спрос упал, так как рестораны и столовые остаются закрытыми.

Ян сказал, что со времени вспышки коронавируса, которая привела к гибели более 1800 человек, рынки живой птицы были закрыты, перевозка молодняка и живой птицы была сокращена, а бойни также были закрыты.

«Потери всей птицеводческой отрасли будут очень серьезными», - сказал Ян.

Министерства сельского хозяйства и транспорта Китая дали указание местным властям разрешить компаниям, занимающимся производством кормов и убоем птицы, как можно скорее возобновить работу и преодолеть сбои, вызванные вспышкой коронавируса.

Между тем, государственный планировщик Китая продал 1,32 млн тонн кукурузы предприятиям по переработке кормов в южных провинциях, чтобы обеспечить их поставки сырья.

Китай одобрил импорт всей продукции птицеводства из Соединенных Штатов, включая племенных птиц.

Но контейнеры с замороженными куриными ножками из США оказались в ловушке логистики, и многие из них ушли из Китая из-за отсутствия возможностей для хранения дополнительных грузов.

Читайте также: Китайский коронавирус отрицательно сказывается на международной логистике

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги