В США обнаружили, что сублимированная клубника помогает стабилизировать мороженое
Новое исследование, проведенное Министерством сельского хозяйства США (USDA), показало, что сублимированные ягодные порошки являются эффективными стабилизаторами в мороженом, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на FoodBev Media.
Было обнаружено, что сублимированный ягодный порошок, в частности клубничный, сохраняет форму замороженных молочных десертов и мороженого даже после достижения комнатной температуры.
Соответствующее исследование было проведено исследовательским агентством Министерства сельского хозяйства США (ARS) в Калифорнии.
Согласно ARS, без стабилизатора мороженое может стать хрустящим из-за кристаллов льда, которые возникают при изменениях температуры в камере или морозильнике.
Использование стабилизаторов предотвращает рост кристаллов, замедляет процесс плавления, а также предотвращает отделение сыворотки и усадку при хранении.
Стандартные стабилизаторы включают альгинат натрия, гуаровую камедь, йота-каррагинан, ксантановую камедь и карбоксиметилцеллюлозу, однако, часто люди негативно реагируют на эти незнакомые, химически звучащие названия и принимают их за искусственные ингредиенты.
Возможности субдимированного фруктового порошка ранее были известны, но технически не определены количественно.
Исследования ARS показали, что клубничный порошок действует как лучший стабилизатор, поскольку он полностью предотвращает расплавление. Чуть менее эффективна малина.
Наименьшую эффективность продемонстрировали сублимированные ежевика и черника.
Читайте также: Nestlé продает американские бренды мороженого
По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua
Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua
Раздел: > Новости за рубежем
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар