Спрос на мясо в Евросоюзе упал до минимума за 7 лет
Страны Евросоюза из-за пандемии коронавируса и блокировки экономик столкнулись с рекордным профицитом мяса. Спрос на мясо в Европе упал до семилетнего уровня, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Украгроконсалт.
Спрос на свинину снизился на 0,6% - до уровня 2013 года, а потребление курятины и говядины упало до самого низкого показателя за последние несколько лет. В связи с этим европейские производители вынуждены снижать цены на свою продукцию. Так, стоимость свинины, которая ранее подкреплялась китайским спросом, во Франции и Германии снизилась до годового минимума.
По данным Французской федерации мясных деликатесов FICT, прибыль ее членов в среднем сократился на 30% с начала пандемии. Также страдает от падения спроса Германия. Согласно информации Минсельхоза США, около 63% жителей Германии намерено сократить потребление мяса и мясных изделий.
Похожая ситуация наблюдается и в Великобритании. Например, Шотландская ассоциация оптовых торговцев мясом сообщила о падении продаж мяса с начала текущего года на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
Глава крупнейшего европейского производителя мяса Danish Crown Group Джайс Валер, комментируя ситуацию, отметил, что компания все еще вынуждена продавать больше в розницу, однако это не компенсирует общие потери в секторе общественного питания.
Читайте также: Украина намерена пересмотреть соглашение об ассоциации с ЕС
По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua
Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua
Раздел: > Новости за рубежем
Теги: мясная промышленность, ес, covid-19
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар