10 июля 2020

Levi's сократит 700 рабочих мест

Levi
348

Levi's сокращает 700 рабочих мест в своих офисах, или около 15% рабочей силы. В результате кризиса коронавируса оборот джинсовой марки в прошедшем квартале упал не менее чем на 62%, и неопределенность сохраняется, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

За три весенних месяца американский джинсовый бренд Levi Strauss подешевел до 498 миллионов долларов по сравнению с 1,3 миллиарда долларов годом ранее. Падение оборота на 62% также сопровождалось потерей 364 миллионов долларов. Levi's зафиксировала скромную прибыль в размере 29 миллионов долларов в прошлом году.

Главный виновник - пандемия коронавирусса: затраты на инвентаризацию только закрытых магазинов составили 87 миллионов долларов. Электронная коммерция через собственные интернет-магазины компании выросла на 25%, но на нее по-прежнему приходилось лишь 15% квартальных продаж. В то же время, более 90% магазинов вновь открылись, и продажи растут лучше, чем ожидалось, в то время как онлайн-продажи продолжают сильно расти.

Тем не менее, генеральный директор компании Чип Берг указывает на сохраняющуюся неопределенность. Он ожидает значительного негативного влияния на оставшуюся часть года и поэтому решает сократить 700 рабочих мест в офисе. Это около 15% рабочей силы компании и должно обеспечить экономию около 100 миллионов долларов. Хотя окончательные планы будут различаться в разных странах и будут применяться соответствующие процедуры консультаций.

По словам Берга, пандемия также ускоряет изменения в сфере розничной торговли и в поведении потребителей. Джинсовый бренд заявляет, что будет больше ориентироваться на онлайн-продажи и хочет все больше и больше использовать магазины в качестве небольших локальных дистрибьюторских центров и пунктов выдачи. Таким образом, он надеется снизить стоимость запасов.

Это поразительное изменение направления, потому что только год назад Levi's объявила об открытии большего количества собственных магазинов: планировалось открыть 100 новых магазинов, в основном в Европе и Китае. Levi's также вернулась на американскую фондовую биржу в прошлом году благодаря росту популярности джинсов.

Читайте также: Levi Strauss внедрит инновационую технологию для производства джинсов

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги