27 ноября 2020

Немецкий Amazon бастует в Черную пятницу

Немецкий Amazon бастует в Черную пятницу
643

Немецкий профсоюз Verdi в настоящее время действует в семи распределительных центрах компании Amazon, занимающейся электронной коммерцией. Неслучайно забастовка проходит во время фестиваля скидок «Черная пятница». Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDеtail.

Рабочие распределительных центров в Лейпциге, Бад-Херсфельде (2 склада), Райнберге, Верне, Грабен-бай-Аугсбурге и Кобленце объявили забастовку вчера вечером в начале ночной смены. Забастовка продлится три дня. Пока неясно, сколько рабочих принимает участие в акции.

Verdi организовывает регулярные забастовки на Amazon в Германии с 2013 года. Обычно они проходят в важные для компании моменты, например, накануне Рождества или во время промо-акции Prime Day. И снова профсоюз требует лучшей заработной платы и условий труда. Кроме того, профсоюз утверждает, что компания смогла извлечь большую выгоду из коронавирусного кризиса и поэтому, безусловно, есть возможности для повышения заработной платы.

Германия - второй по величине рынок Amazon. Здесь у компании 15 логистических центров, в которых работает около 16 000 человек.

Читайте также: Amazon начала доставлять рецептурные лекарства

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

 

Личности

Блоги