26 березня 2014

Игроки украинского рынка розничной торговли ожидают роста физических объемов товарооборота

Игроки украинского рынка розничной торговли ожидают роста физических объемов товарооборота

3643

По результатам исследования Госстата Украины, нацеленного на определение деловых ожиданий предприятий розничной торговли в I-м кв. 2014 года относительно перспектив развития их деловой активности, выявлено 5 ключевых ожиданий респондентов относительно текущего состояния их деловой активности по сравнению с IV-м кв. 2013 года.

  • Уменьшение физического объема товарооборота по всем группам продовольственных (кроме табачных изделий) и непродовольственных товаров. Во ІІ-м кв. по сравнению с I-м кв. респонденты ожидают роста физических объемов товарооборота по всем группам продовольственных товаров и по большинству групп непродовольственных товаров (кроме компьютерной техники, ПО, телекоммуникационного, аудио-, видео-, фотооборудования, ювелирных изделий и часов, парфюмерных и косметических изделий).
  • Уменьшение объемов заказов у поставщиков на отечественные и импортные товары. По ожиданиям респондентов, во II-м кв. объемы заказов на отечественные и импортные товары увеличиваться.

  • Рост цен реализации по всем группам продовольственных товаров и большинства групп непродовольственных товаров (кроме ювелирных изделий и часов, мебели, осветительного оборудования, других товаров для дома и бытовых электротоваров. На II квартал перспективные ожидания респондентов свидетельствуют о дальнейшем росте цен в розничной торговле.
  • Уменьшение количества работников на предприятиях розничной торговли. По ожиданиям респондентов, ситуация с занятостью во II-м кв. по сравнению с первым не изменится.

  • Ухудшение финансово-экономического состояния предприятий розничной торговли. Перспективные ожидания респондентов на II-й кв. свидетельствуют о позитивных изменениях в динамике финансово-экономического состояния предприятий розничной торговли.

По материалам: Госкомстат

Портал розничной и оптовой торговли www.TradeMaster.UA (В2В Медиа-группа TradeMaster® Group)

Раздел: Статті >

Теги:

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від спаму

Повідомлення*