25 марта 2016

Признаки и проявления Харизматической Личности

Признаки и проявления Харизматической  Личности


Редакции отраслевого портала trademaster.ua удалось побывать на самом ожидаемом тренинге по лидерству  Радислава Гандапаса – Харизма лидера: имидж и мистика, психология и власть.

Радислав автор 8 книг и 13 фильмов по лидерству и ораторскому искусству. Самый титулованный бизнес-тренер России, единственный в стране трижды был признан лучшим в профессии по результатам года. Лауреат Книжной премии Рунета 2013.

Харизма – это эффект, который мы производим на людей, то чем мы отличаемся от всех остальных в данной конкретной группе в определенных обстоятельствах. Те качества, которые мы начинаем проявлять, то все самое лучшее, что мы знаем или когда-либо слышали то, чего раньше,  даже, и не думали делать.  И часто так бывает, что мы сразу и не подозреваем, что можем такое делать, что обладаем исключительным умением вести за собой, убеждать, изобретать что-то новое, воплощать в жизнь смелые идеи, творить, внедрять уникальные решения. Уверенно и упорно идти вперед к своей цели, и влечь  за собой остальных.

Получается, что каждый из нас может быть лидер - в семье, на работе, среди друзей, на собранье или на пляже в игре в волейбол. И при  особых обстоятельствах, выступая в роли лидера, мы обладаем неким преимуществом над  другими участниками группы.  Мы ведем за собой, расставляем правильные приоритеты, воздействуем на сложившуюся проблему, мы не жалуемся и не оправдываемся. Мы берем  на себя ответственность за команду и за её результат.

Лидер, как регулировщик на дороге указывает правильный путь.

Получается, что и  харизма есть  в каждом из нас???

Если посмотреть по сторонам, то можно провести параллель, что  в переделённые моменты жизни наши сотрудники, друзья, близкие или случайные знакомые начинают проявлять себя  совсем с другой стороны. Мы узнаем, что они обладают уникальными умениями или имеют высокие достижения в определенной сфере, или они научились скорочтению, быстро бегают или бегло говорят на японском. И мы начинаем совсем по-другому смотреть на них, видит в них личность, лидера, харизматика, человека обладающего свехспособностями, понимаем, что они  обладают неким преимуществом среди других, что им можно доверить важное дело.

По словам Радислава Гандапаса, модель харизматического притяжения, состоит из 4 параметров:

1 – Правильно – насколько ты правильно воздействуешь на окружающих тебя людей, что несет общение с тобой.

2 - Приятно – насколько ты приятен, тактичен, любезен, мил, приветлив, позитивен,  можно еще много и долго перечислять

3 – Надежно – насколько с тобой безопасно, можно доверять, положиться на тебя в любой ситуации

4 – Выгодно - что можно получит от тебя, что ты можешь дать не требу ничего в замен.

Давайте  построим график и расположим каждый из этих параметров на определённой отметке (по 10 бальной шкале) в зависимости от того, как мы считаем, как нашим окружающим  с нами. Мы получим Парусник ожиданий, и сможем увидеть, по какому параметру нам надо еще работать над собой. Строим 3 графика – семья, работа, друзья. Строя графики будьте предельно откровенны перед собой. Потом пропишите по пункту, который набрал меньше всего баллов, что можно сделать, чтобы повысить этот параметр харизматического притяжения.

После, начинайте внедрять это в жизнь.

 Каждому человеку нужна  энергия. Энергия – это удовольствие.

А как мы получаем удовольствие?? Условно удовольствие можно разделить  на 2 вида:

Лимбическое – когда неважно качество, а важно количество и скорость потребления. Удовольствие мы получаем непосредственно в момент действия. Это обжорство, пьянство, спаривание и пассивный отдых. Если при таком потреблении энергии,  появляется препятствия, весь кайф ломается и мы не получаем ожидаемого удовольствия.

Неокортексное – когда важно качество  и неважно количество и скорость. Удовольствие приходит спустя некоторое время. Это гурманство, дегустация, секс, активный отдых. Если при достижении удовольствия возникают трудности,  то при получении необходимого, количество энергии увеличивается.

Получается, что для того что бы обладать харизмой лидера, нам надо развивать неокортексное удовольствие.  Мы учимся аккумулировать  энергию спустя длительное время, что помогает нам быть более продуктивными и энергостойкими.

Мы узнали, из каких частей состоит модель харизматического притяжения, разобрались, как нам получать максимальное количество энергии и как её аккумулировать. Осталось дело за малым, создать харизматический  миф и  вперед, покорять горизонты.

По словам Радислава, есть 8 составляющих харизматика:

1-      Будь сверхчеловеком – найди в себе то, что не могут делать остальные, покажи, как ты это умеешь делать и развивай этот навык. Самое главное, что это может быть любое умение, которое в данной группе отличает тебя от всех остальных. Ирга на трубе, черный пояс по карате, умение в голове умножать пятизначные цифры  и т.д

2-      Имей миссию – реши для чего ты живешь, какой посыл ты несешь окружающим тебя, что важного в том, что ты делаешь.

3-      Обрети стигматы – выбери, то, что буде тебя отличать от остальных в твоем внешнем виде. Необычной формы борода, цвет волос, головной убор или что то, что может выделить тебя из толпы.

4-      Победи смерть – наверняка многие из вас понимают, что в какой-то момент жизни, смерть помиловала Вас и дала шанс на жизнь. Вы не сели в машину, которая потом попала в аварию, не пошли по мосту, который потом провалился, вас  чудом достали из речки …… и этот список можно продолжать и продолжать. Правду говорят, что если смерть Вас не забрала, то Вы для чего-то нужны на этой Земле.

5-      Приди со стороны – часто внимание окружающих привлекает не стандартная внешность, странная фамилия, далекие  корни. Пользуйтесь этим.

6-      Появись внезапно – быстрый рост по служебной лестнице, новое изобретение или внедрение, которое за очень короткое время подняло вас не высот. Дает эффект неожиданности, а значит сверх силы.

7-      Переживи озарение

8-      Будь в состоянии борьбы – выбери, то ради чего ты готов бороться и борись.

Следую такому алгоритму, думаю, что каждый из нас сможет стать лидером и проявить свою харизматичность.  Главное помнить, что лидер  должен не заниматься своей харизмой, а должен сосредоточиться на достижении команды хорошего результат.

Брагина Людмила

Раздел: Статьи >

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

Личности

Блоги