16 мая 2019

Каким должен быть магазин в 2019 году и как новые ГСН повлияют на строительство новых супермаркетов

Каким должен быть магазин в 2019 году и как новые ГСН повлияют на строительство новых супермаркетов

510

С 1 апреля 2019 года в Украине начали действовать новые строительные нормы ГСН В.2.2-40:2018, которые распространяются в том числе на строительство и реконструкцию супермаркетов. Все новые магазины и торговые объекты должны быть инклюзивными и доступными.

Что это значит

Понятное дело, что для нашего гражданского общества это большой шаг вперед. Но для бизнеса обеспечить доступность магазинов — это достаточно серьезная проблема для дальнейшего масштабирования. Это дополнительные затраты, отсутствие полного понимания того, что же все-таки нужно делать и постоянные проверки со стороны государства. Но решение есть.

Мы, компания Форстор, уже несколько лет поставляем подъемники для организации инклюзивности и доступности. А летом 2018 года запустили принципиально новое производство подъемного оборудования.

 

У нас есть огромный опыт в том, как создавать безбарьерное пространство даже на самых непростых объектах. Обращайтесь, мы поможем.

Доступность объектов торговли — какие требования действуют для супермаркетов

Все новые супермаркеты или магазины после реконструкции, обязаны быть инклюзивными. Основное требование доступности торговых объектов — наличие удобного въездного пандуса или подъемника для людей с инвалидностью.

Вход в помещение должен быть обустроен таким образом, чтобы в магазин мог попасть каждый человек, независимо от его возможностей.

Это актуально для всех строительных объектов общественного значения, но к супермаркетам прилагается еще 2 важных требования:

Ширина коридора торгового зала должна быть не менее 1000 мм. Это наглядно изображено на иллюстрации:

Продукты должны быть расположены так, чтобы человек в инвалидной коляске мог без труда до них дотянуться. Требования по размерам:

Скачать и детально ознакомиться с новыми ГСН вы можете на нашем сайте https://forstor.ua/catalog/novie-gsn-v-ukraine/

Специалисты завода Форстор Индастри всегда готовы помочь с организацией доступности супермаркета. Мы изготавливаем подъемники наклонные и вертикальные, которые позволяют обеспечить инклюзивность на любом объекте. Там где нельзя поставить пандус, можно поставить подъемник. Обращайтесь к специалистам нашего отдела продаж. Контакты для связи — на этой странице

Читайте также: Грузовой лифт для магазина без космического бюджета и бюрократии

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*