26 ноября 2019

Что такое бондированный бурбон – рассказывает АЛКОМАГ

Что такое бондированный бурбон – рассказывает АЛКОМАГ

214

Только научились отличать американский бурбон от ирландского или шотландского виски, а тут, оказывается, есть свои подводные камни. Бурбон тоже бывает разным, и сегодня мы поговорим о такой его разновидности, как Bottled-in-Bond или бондированный бурбон.

Такое обозначение используют для напитков, которые производились одним брендом, на одной дистиллерии и в течение одного года. Кроме того, чтобы иметь право использовать на этикетке это обозначение, производитель должен выдерживать напиток как минимум 4 года. А правительство США строго следит за выполнением всех стандартов.

Заказывайте первоклассный виски (Одесса) из каталога ALCOMAG! Здесь представлены лучшие бренды США, и европейских стран.

Историческая справка

Бондированный бурбон выделился отдельную категорию напитков еще в 19-м веке. Это было решение ответственных производителей, которые хотели сохранить репутацию напитка на почве появления большого количества низкокачественного и дешевого бурбона. В то время напиток был очень популярен, поэтому появилось множество фальсификаторов, нарушающих технологию: бурбон не выдерживали в бочках, добавляли сиропы или табак, чтобы имитировать вкус оригинального напитка.

Такая ситуация приносила огромные убытки добросовестным производителям, которые вкладывали в создание бурбона немало времени и средств. Чтобы защитить свои интересы и репутацию напитка, они начали лоббировать свои интересы на законодательном уровне, в результате чего американский Конгресс принял в 1897-м году Bottled-in-Bond Act – акт, который вводил государственный контроль над качеством бурбона с маркировкой «Bonded», а также вводивший строгие отраслевые стандарты и технологические нормы производства.

Как появилось название бурбон

Откуда появилось название напитка – бурбон – тоже знают не все. Хотя здесь все просто: Бурбон – это название округа в штате Кентукки. Именно здесь начали производить первый американский виски, а затем в дубовых бочках с обозначение этой местности развозили по другим городам. Люди начали называть напиток в честь места его происхождения.

Интересно, что в современном округе Бурбон нет ни одной дистиллерии.

Интернет-магазин Alcomag

CallCenter:

+38 097-974-06-60

+38 050-974-06-60

+38 093-874-06-60

https://alcomag.com.ua/

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

Раздел: Статьи >

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*