02 серпня 2013

Ввоз вин украинского производителя "Инкерман" на территорию Беларуси приостановлен

Ввоз вин украинского производителя "Инкерман" на территорию Беларуси приостановлен
494

Министерство торговли Республики Беларусь отменило действие сертификата соответствия продукции для вин производства "Инкерманского завода марочных вин" из-за несоответствия продукции органолептическим показателям.

Как говорится в сообщении Минторговли РБ, претензии высказаны в отношении вин "Легенда Инкермана" урожая 2011 года, разлитого в ноябре 2012 года. Партия вин была ввезена на территорию Республики Беларусь в декабре 2012 года. Решение основано на выводах Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию.

"Сертификат был выдан на партию вин в ассортименте 4-х позиций со сроком действия до 15 февраля 2015 года", — отметили в Минторговли РБ.

Отметим, Беларусь, как торговый партнер Украины, по итогам 2012 года занимает второе место среди стран СНГ по объемам взаимной торговли. Товарооборот Украины и Беларуси в 2012 году составил 7,32 млрд. долл. По итогам І-о кв. 2013 года товарооборот составил 1,35 млрд. долл., что на 3,2% меньше аналогичного показателя 2012 года.

Как отметил генеральный директор украинской корпорации по виноградарству и виноделию "Укрвинпром" Владимир КУЧЕРЕНКО: "До сегодняшнего дня претензий к качеству выпускаемых как ординарных, так и марочных вин предприятие не имело. Поэтому такая негативная оценка органолептических качеств инкерманского вина, произведенного одним из ведущих винодельческих предприятий Украины, тем более представителями страны, которая не имеет собственных виноградников и вообще винодельческой отрасли как таковой, вызывает просто удивление, а содержание публикаций в интернете наводит на мысль об их заказном характере".

 


Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: ИА "УНИАН", TradeMaster.UA




Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*

Читайте також