19 апреля 2017

В Украине обсудят пути достижения консенсуса между инвесторами и государством

В Украине обсудят пути достижения консенсуса между инвесторами и государством

Михаил Меркулов, CEO Arricano Real Estate PLC, примет участие в практической конференции «Споры между инвесторами и государством: путь к диалогу», которая пройдет 20 апреля 2017 года в Киеве. Об этом редакции TradeMaster.UA сообщили в пресс-службе компании. 

Инициаторы, организаторы и партнеры мероприятия - Американская торговая палата в Украине и компании - члены ACC, Украинская ассоциация венчурного и частного капитала и консалтинговая компания Nobles Fortune, которая  организует коммуникационные платформы для  профессиональных сообществ с целью создания добавленной стоимости экономике Украины, – понимают, что сегодня проблематика, вынесенная в название мероприятия, актуальна и предлагают совместно «путем диалога» решать насущные задачи. 

Спикерами конференции «Споры между инвесторами и государством: путь к диалогу» станут Павел Петренко, Министр юстиции Украины, Юлия Ковалив, Глава Офиса Национальной инвестиционной рады при Президенте Украины, Петр Матяшек, Заместитель Директора UkraineInvest – Офиса привлечения и поддержки инвестиций,  Лоррейн Макмагон, CEO Morgan Furniture; Михайло Меркулов, CEO Arricano; Надежда Васильева, CEO Microsoft; Андрей Гундер, Президент Американской торговой палаты в Украине; Константин Магалецкий, партнер Horizon Capital; Олег Марченко, партнер в компании «Марченко Даневич», руководитель практики решения споров. 

На трех тематических панелях практической конференции участники смогут обсудить стратегии и тактики развития благоприятного инвестиционного климата в Украине: «От защиты существующих инвесторов к привлечению новых», познакомиться с «Реальными историями от инвесторов», воспользоваться знаниями экспертов и удачными кейсами в тематической сессии: «Успешные истории: взгляд экспертов и инструменты».

Бизнес в Украине – сложная  среда для работы международных компаний, в том числе потому что  украинские суды не всегда способны защитить права инвесторов, и, в то же время, правительство Украины становится более открытым к мирному урегулированию споров с иностранными инвесторами.

Одним из инструментов развития благоприятного инвестиционного климата в Украине могут стать опыт результативного диалога иностранных инвесторов и украинской власти, существующий позитивный опыт привлечения иностранных инвесторов, международные инструменты урегулирования споров, программы по стимулированию прихода новых инвесторов и шаги по защите международных инвестиций в Украине, считают инициаторы мероприятия.

Михаил Меркулов, СЕО Arricano, отмечает, что инвестиционный климат в стране оставляет желать лучшего. «Отсутствие гарантий от государства по защите права собственности инвестора остается ключевой проблемой, тормозящей приход новых инвесторов, - акцентирует CEO Arricano. -  Не взирая на позитивные моменты в борьбе с коррупцией, системных изменений пока не наблюдаем. В нынешней непростой ситуации призывов и словесных заверений со стороны руководства  страны в желании развивать инвестиционный климат недостаточно. Необходимы конкретные практические шаги и показательные примеры личной ответственности, личного участия первых лиц страны в проектах и программах, демонстрирующих персональную ответственность руководителей страны, гарантирующих верховенство права в Украине. Верховенство права – тот маяк, который приведет в страну инвестиции».

Участниками конференции станут генеральные и финансовые директора, представители государственных органов власти, эксперты по связям с государственными органами,  представители международных организаций.

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

ВСЕ НОВОСТИ

ВСЕ СТАТЬИ



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*

Проверочный код*

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

  

Личности

Блоги