29 липня 2014

“Производитель относительно безболезненно может в 2 раза увеличить выпуск схожих продуктов, нарастив долю товаров СТМ до 50%”

“Производитель относительно безболезненно может в 2 раза увеличить выпуск схожих продуктов, нарастив долю товаров СТМ до 50%”

637

Юрий ОВСЕПЯН, эксперт, заместитель генерального директора по производству «АЛЕС»

 

На каждом производстве есть свой "оптимум", при этом для любого производителя оптимальной является такая схема, при которой, как минимум, не страдает производительность.

На современных производствах рентабельность очень сильно "завязана" на производительности, которая занижается за счет производства "суперэксклюзивного" продукта, требующего значительных изменений в технологии. В то же время производство продуктов, схожих по рецептуре с собственными продуктами, практически не влияет на производительность. То есть, производитель относительно безболезненно может в 2 раза увеличить выпуск схожих продуктов (так что бы доля в производстве ТМ и СТМ была 50/50), а вот при производстве "эксклюзивных" - доля СТМ вряд ли может подняться выше 20% в общем массе продуктов.

 

Полную версию интервью  с Юрием ОВСЕПЯНОМ читайте здесь!

 

Портал о Собственных Торговых Марках www.trademaster.ua

Раздел: Private Label >

Теги:

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від спаму

Повідомлення*