Дизайнер создала растительную альтернативу куриного яйца футуристичного вида
Выпускница Центрального Сент-Мартинса Энни Ларкинс создала веганские яйца футуристичной формы из горохового белка, соли и водорослей, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Dezeen.
Проект Ларкинс «Яйцо без курицы» стал ответом на высокий спрос на куриные яйца – только в Великобритании в день съедают около 36 миллионов яиц.
Дизайнер решил исследовать, как можно использовать дизайн, чтобы воссоздать или улучшить яйцо, не ограничиваясь биологическими возможностями курицы. При этом она изменила их форму – яйца от Ларкинс могут быть овальными, вытянутыми, как огурец, или вовсе иметь форму куба. Однако Энни хотела, чтобы заменитель яйца соответствовал оригиналу по содержанию – имел хрупкую скорлупу, белок и желток и также был аналогичным по вкусу и питательной ценности.
«Перед лицом изменения климата нам нужно отойти от интенсивного животноводства и исследовать альтернативные источники белка, - поясняет Ларкинс. - В настоящее время растет интерес к веганству, и спрос на альтернативы на растительной основе находится на рекордно высоком уровне.
Хотя альтернативы для яиц уже существуют - растительные или искусственно выращенные в лаборатории - они пренебрегают сущностью яйца».
Ларкинс представила результаты своего эксперимента с яйцами на Неделе дизайна в Голландии, которая прошла в Эйндховене с 19 по 27 октября.
Ключевым ингредиентом ее яйца является гороховый белок, а также соль Кала Намак из Южной Азии – каменную соль, обожженную в печи, и альгинат – кислоту из бурых водорослей.
Чтобы завершить «полный образ яйца», Ларкинс создала внешнюю оболочку, окунув яйцо в растопленный растительный воск.
Читайте также: Danone занялась выпуском растительного молока
По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua
Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua
Раздел: > Новости за рубежем
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар