11 ноября 2019

Adidas подтверждает прогноз прибыли, несмотря на некоторое снижение

Adidas подтверждает прогноз прибыли, несмотря на некоторое снижение
350

Спортивный гигант Adidas показал дальнейший рост своего оборота в третьем квартале. Хотя чистая прибыль упала на 2%, компания не вышла за рамки своих прогнозов, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

В третьем квартале оборот Adidas составил 6,41 миллиарда долларов, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При постоянных обменных курсах произошло увеличение на 6%. Продажи выросли во всех регионах, достигнув максимума на развивающихся рынках (+ 14%), России (+ 13%) и Северной Америке (+ 10%). В Европе выручка выросла на 3%.

Операционная маржа снизилась до 14%, что, по мнению Adidas, главным образом связано с запланированным переносом некоторых расходов с четвертого квартала на третий, чтобы добиться более сбалансированного распределения. Частично в результате этого операционная прибыль упала с 901 млн евро до 897 млн евро. Чистая прибыль была на 2% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отчасти в результате внедрения новых стандартов бухгалтерского учета.

За первые девять месяцев года оборот Adidas вырос на 5%. Фактически чистая прибыль от продолжающихся операций увеличилась на 8%. Компания возлагает большие надежды на четвертый квартал и сохраняет прогноз на весь год: рост продаж составляет от 5 до 8%, а чистая прибыль - от 1,88 до 1,95 млрд евро.

Читайте также: Adidas стал поощрять возврат ранее купленной одежды

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также