11 ноября 2019

Британская Sainsbury's стала оптовым партнером австралийской Coles

Британская Sainsbury
254

Британская группа супермаркетов Sainsbury's заключила сделку по продаже продуктов и товаров для дома в Австралии, в стремлении развития своего оптового направления, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Reuters.

В Sainsbury's заключили оптовое партнерство с австралийским ритейлером Coles. Крупнейшая оптовая сделка британской компании означает, что она начнет поставлять продукцию собственного бренда в супермаркеты Coles по всей Австралии с начала следующего года. Продукция будет продаваться под брендом Coles.

Сеть Coles насчитывает более чем 2400 торговых точек, в том числе 800 супермаркетов и 200 магазинов возле дома. Финансовые детали сделки не разглашаются.

Sainsbury's усиливает развитие оптового бизнеса после неудачной попытки поглотить конкурирующую группу супермаркетов Asda за 7,3 млрд фунтов стерлинггов. Сделка была заблокирована британским регулятором в апреле.

Группа отстает от своих конкурентов по оптовой торговле. В прошлом году лидер рынка Tesco приобрел оптовую компанию Booker почти за 4 миллиарда фунтов стерлингов, в то время как игрок № 4 Morrisons заключил множество оптовых сделок, в том числе с Amazon и сетью магазинов McColl.

На прошлой неделе ритейлер сообщил о незначительном снижении продаж группы в первой половине финансового года, при этом сопоставимые продажи снизились на 1,0%, а базовая прибыль до налогообложения снизилась на 15% за период.

Читайте также: Ритейлер Sainsbury’s представил новый план по выходу из кризиса

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также