12 ноября 2019

Швейцария отсрочила утилизацию стратегических запасов кофе

Швейцария отсрочила утилизацию стратегических запасов кофе
239

Швейцарское правительство отложило окончательное решение об утилизации национального стратегического резерва кофейных зерен, после того, как эти планы вызвали беспокойство общественности и промышленности, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Reuters.

В апреле правительство Швейцарии шокировало население, заявив, что оно больше не будет накапливать запасы кофе, что оно делало десятилетиями вместе с сахаром, пищевыми маслами и кормами для животных, после того как пришло к выводу, что этот низкокалорийный напиток не является жизненно важным и продуктом первой необходимости во время кризиса.

Власти объявили, что примут окончательное решение в ноябре. Но теперь этот срок отодвинут, по крайней мере, до января, после того, как многие выступили в поддержку сохранение 15 000-тонного запаса.

Объявление о том, что Швейцария готова отменить свой трехмесячный запас кофе, вызвало бурную реакцию в стране, где многие считают, что чашка крепкого черного кофе жизненно важна для начала дня.

«Богохульство», - написал один из пользователей Twitter. «Поистине, падение Запада происходит быстрее, чем я когда-либо ожидал», - написал другой.

Однако на решение взять паузу, скорее всего, повлияла е шумиха в соцсетях, а действия со стороны группы IG Kaffee, представляющей швейцарскую кофейную индустрию.

Запасы направлены на то, чтобы оградить не имеющую выхода к морю страну от перебоев с поставками, исторически обусловленных опасениями по поводу глобального конфликта, хотя теперь они сталкиваются с более непосредственной угрозой глобального потепления и низкого уровня воды на маршруте судоходства по Рейну.

Все 15 фирм, которые управляют складами, в том числе Nestlé и сеть супермаркетов Migros, выступают за сохранение запасов кофе.

Читайте также: В Китае уже можно купить кофе марки Starbucks

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также