15 ноября 2019

Нильс Андерсен сменит Марийна Деккерса на посту председателя Unilever

Нильс Андерсен сменит Марийна Деккерса на посту председателя Unilever
295

Мировой производитель продуктов питания Unilever назначил Нильса Андерсена своим новым председателем правления вместо Марийн Деккерс, который решил покинуть свой пост, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на FoodBev Media.

Андерсен является неисполнительным директором совета директоров Unilever с апреля 2015 года и входит в состав комитета по аудиту компании.

До прихода в Unilever Андерсен занимал должность генерального директора датской транспортной компании Maersk с 2007 по 2016 год, а также был генеральным директором Carlsberg и Carlsberg Breweries с 2001 по 2007 год.

С апреля 2018 года Андерсен также занимал пост председателя AkszoNobel. Он намерен уйти с поста неисполнительного директора BP plc и председателя Salling Group в марте 2020 года.

Андерсен сказал: «От имени правления я хотел бы поблагодарить Марийна за его сильное руководство и вклад, который он внес как председатель. Я очень горжусь тем, что меня попросили заменить Марийна, и я с нетерпением жду сотрудничества с советом директоров и руководящей группой Unilever для поддержки дальнейшего роста компании».

Объявление об отставке Деккерса следует год спустя после ухода генерального директора Unilever Пола Полмана и назначения Алана Джопа на свою должность.

По словам Unilever, Деккерс решил уйти в отставку, чтобы сосредоточиться на делах своей инвестиционно-консультационной фирме Novalis LifeSciences. В то же время, он останется в правлении компании в качестве неисполнительного директора.

Читайте также: Unilever к 2025 году обязуется вдвое сократить использование пластика

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также