16 января 2020

Производитель Nivea сохраняет оптимизм на 2020 год, несмотря на спад

Производитель Nivea сохраняет оптимизм на 2020 год, несмотря на спад
248

Немецкая компания-производитель потребительских товаров Beiersdorf заявила, что она «осторожно оптимистична» на 2020 год, несмотря на очередное сообщение о замедлении роста продаж своих средств по уходу за кожей и клеев, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Reuters.

Компания сообщила, что органический рост продаж группы замедлился до 4,1% за весь 2019 год с 4,3% за первые девять месяцев, а годовой объем продаж составил 7,653 млрд евро, что примерно соответствует прогнозу аналитиков.

Потребительское отделение, в которое входят такие бренды, как Nivea, Eucerin и La Prairie, показало рост продаж в течение всего года на 4,8% по сравнению с 5,1% за первые девять месяцев.

«Несмотря на трудности, мы с нетерпением ожидаем наступления нового финансового года с осторожным оптимизмом», - заявил исполнительный директор Стефан де Локер.

Beiersdorf столкнулась со снижением спроса, поскольку потребители отошли от популярных торговых марок, таких как Nivea, в сторону нишевых брендов и продуктов с более натуральными ингредиентами, что побудило компанию создать инновационное подразделение для разработки новых "инди" брендов.

Компания Tesa, занимающаяся производством клеев для автомобильной и электронной промышленности и обеспечивающая около 20% продаж группы, сообщила, что рост продаж снова замедлился до 0,8% в течение всего года с 1,2% в первые девять месяцев.

Читайте также: Корпорация P&G намерена приобрести производителя ТМ Nivea

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги