18 февраля 2020

Apple вынуждена ограничить продажи iPhone из-за коронавируса

Apple вынуждена ограничить продажи iPhone из-за коронавируса
189

Компания Apple заявила, что темпы возвращения в привычный график работы после китайского Нового года ниже, чем ожидалось, из-за вспышки пневмонии. Это приведет к снижению уровня поставок смартфонов, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на All Retail.

В Apple заявили о том, что не рассчитывают добиться намеченной прибыли в квартале, который истекает в марте текущего года, на фоне последствий коронавируса нового типа.

«В нашем квартальном прогнозе, опубликованном 28 января 2020 года, отражалась та информация, которая была доступна на тот момент, и оптимальная оценка темпа возвращения к привычному графику работы с учетом окончания каникул по случаю китайского Нового года 10 февраля», — отметили в компании.

В пресс-службе уточнили, что Apple начала возобновлять работу на территории Китая, однако возвращение в привычное русло происходит медленнее, чем ожидалось. «В итоге мы ввиду двух главных факторов не ждем, что нам удастся выполнить прогноз по прибыли за квартал, заканчивающийся в марте», — заявили в Apple.

В компании пояснили, что одним из основных факторов является ограничение поставок смартфонов iPhone по всему миру, а вторым — снижение спроса на продукцию Apple в КНР из-за коронавируса.

Читайте также: Apple закрыла все свои представительства в Китае

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги