21 февраля 2020

Мировой рынок безалкогольного вина ожидает сильный рост - исследование

Мировой рынок безалкогольного вина ожидает сильный рост - исследование
685

По оценкам компании Fact.MR, занимающейся исследованиями рынков, мировой рынок безалкогольных вин к 2027 году будет оцениваться в более чем 10 миллиардов долларов, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на FoodBev Media.

Прогнозируется, что в период с 2019 по 2027 год в этом секторе будет наблюдаться совокупный ежегодный рост в 7%, поскольку потребители переходят на более здоровые версии алкогольных напитков.

В то время как на долю Европы приходилось более 40% от общего спроса на рынке безалкогольных вин в 2018 году, ожидается, что Северная Америка станет самым важным рынком в мире с темпом роста более 8% в прогнозируемый период.

Согласно Fact.MR, потребление безалкогольного вина все больше становится одной из основных тенденций, которая формирует мировую индустрию напитков.

«За последнее десятилетие рыночная доля безалкогольных вин значительно выросла, поскольку потребители все больше и больше предпочитают напитки с низким содержанием алкоголя, - сказал аналитик Fact.MR. - Постоянно растущая тенденция к повышению осведомленности о здоровье и благополучии позиционирует безалкогольное вино как одну из самых больших категорий продуктов в напитках».

Согласно Fact.MR, производители алкоголя переориентируются на слабоалкогольные и безалкогольные напитки, чтобы повысить рентабельность из-за нулевой налоговой политики.

Данные, опубликованные в прошлом месяце анализом рынка напитков IWSR, показали, что потребление вина в США в 2019 году сократилось на 0,9%, что стало первым снижением за 25 лет.

Хотя игристое вино в США выросло в прошлом году почти на 4%, этого было недостаточно, чтобы компенсировать снижение в категории крупных тихих вин (-1,5%), что привело к снижению общего вина на -0,9%. Потеря объема частично объясняется изменением привычек поколений. Вино составляет около 11% всего рынка алкогольных напитков в США.

Читайте также: Мировой рынок безалкогольного пива к 2027 году достигнет 25 млрд евро

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги