24 февраля 2020

Китай вводит запрет на поставки мяса птицы из Украины

Китай вводит запрет на поставки мяса птицы из Украины
769

Китай введет запрет на импорт мяса птицы и продукции птицеводства из Украины, Венгрии, Германии и Словении, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на БизнесЦензор.

За последний месяц Китай сообщил об обнаружении птичьего гриппа в провинциях Сычуань, Хунань и Синьцзян. Болгария, Венгрия, Германия, Польша, Словакия и Чехия также недавно подтвердили случаи этого заболевания.

Как сообщалось, по данным Госпродпотребслужбы, по состоянию на 20 февраля был запрещен экспорт мяса птицы из Украины в Японию (произведенной после 27 декабря 2019 года), в Республику Корея, в Азербайджан (и в целом продукции птицеводства), в Республику Армения (живой птицы всех видов и в целом продукции птицеводства), в Ирак, Филиппины (птица дикая и домашняя, мясо и мясопродукты из птицы, яйца и семенная жидкость), в Молдову (птица дикая и домашняя, мясо и мясопродукты из птицы, яйца и семенная жидкость, яйцеклетки и эмбрионы птицы).

Кроме того, в соответствии с требованиями двухсторонних согласованных сертификатов с 20 февраля временно приостановлена сертификация украинской продукции птицеводства в Марокко, Республику Тунис и Сингапур.

Также запрещен экспорт мяса птицы из Винницкой области в Гонконг, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию и Кувейт.

Читайте также: Экспорт украинской курятины в январе вырос на 27,8%

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги