14 июля 2020

Розничная торговля Индии потеряла две трети докарантинного уровня

Розничная торговля Индии потеряла две трети докарантинного уровня
316

Объемы розничных продаж в Индии за первые две недели июня упали на 67% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Специалисты по RAI (Ассоциации ритейлеров Индии), опираясь на проведенные исследования, говорят о катастрофической ситуации в экономике страны, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Logist.FM.

В начале лета, когда Китай и Европа уже начали выходить из карантина, индийские торговые сети зафиксировали падение продаж на 77%. Значительная их часть до сих пор закрыта. Падение продаж за весь первый месяц лета составило 74%.

Генеральный директор RAI Кумар Раджагопалан, говорит, что для индийского розницы наступили мрачные времена. Хотя, то же самое можно сказать о всей экономике страны, слишком зависящей от внутреннего потребления. По его словам, сейчас владельцы магазинов стараются придерживаться строгих гигиенических стандартов и выполняют все предписания по условиям карантина. Но правительство не спешит его ослаблять, поэтому бизнес все больше погружается в кризис.

Предварительное исследование RAI показало, что теперь в депрессии находятся и потребители. Примерно 60% респондентов заявили, что даже если это будет разрешено, они предпочтут подождать еще как минимум 90 дней перед тем, как пойти свободно по магазинам, как они это делали в прошлом году. Люди ссылаются на то, что для закупок все равно нет денег, хотя опасность заболеть для большинства имеет решающее значение.

Читайте также: Британия хочет запретить акции и скидки на нездоровую пищу

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги