07 августа 2020

Прибыль EssilorLuxottica практически полностью улетучилась

Прибыль EssilorLuxottica практически полностью улетучилась
489

За последние шесть месяцев прибыль EssilorLuxottica (бренды Ray-Ban, Varilux) практически полностью испарилась. Между тем запланированное слияние с GrandVision привело к войне между двумя сторонами, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

Во времена пандемии многие люди отложили визит в оптику, что повлияло на продажи EssilorLuxottica. В первом полугодии выручка гиганта по производству очков упала на 29% до 6,2 миллиарда евро. Франко-итальянская группа достигла минимума в апреле, но немного восстановилась в мае и июне.

Многие магазины, фабрики и лаборатории производителя очков были закрыты из-за мер по охране здоровья, что также привело к катастрофическому падению прибыли: группа зафиксировала скорректированную чистую прибыль в размере 7 миллионов евро, что не менее чем на 99,3% меньше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Операционная прибыль компании составила 126 миллионов евро, что на 91,7% меньше прошлогодних 1,5 миллиарда евро.

Франко-итальянский гигант считает, что ситуация все еще слишком неопределенная, чтобы делать прогноз на оставшуюся часть года, и больше не рассчитывает достичь своих финансовых целей. «Однако вполне вероятно, что третий квартал станет еще одним переходным периодом к нормализации», - добавляет компания. В то же время EssilorLuxottica ускоряет процесс диджитализации, и группа хочет запустить «основные инновационные продукты».

Между тем, запланированное слияние EssilorLuxottica и GrandVision также провалилось. Голландскому владельцу торговых сетей Pearle и EyeWish был подан иск, в котором утверждалось, что он отказался раскрыть информацию об управлении компанией во время кризиса. Покупатель утверждает, что таким образом голландцы нарушили условия слияния. Компания GrandVision отреагировала на это просьбой о возбуждении арбитражного разбирательства, в ходе которого она надеется заставить покупателя выполнить договор.

EssilorLuxottica ответила, что «нежелание GrandVision и HAL предоставлять такую информацию усилило обеспокоенность компании по поводу их мотивов и степени нарушения GrandVision своих обязательств». Европейский надзорный орган также начал расследование предполагаемого приобретения.

Читайте также: Мошенничество может стоить EssilorLuxottica 200 миллионов

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги