04 декабря 2020

В Сингапуре начались продажи куриного мяса, выращенного в «пробирке»

В Сингапуре начались продажи куриного мяса, выращенного в «пробирке»
962

Впервые в продажу поступило мяса, культивированное из клеток животных без их убоя. Разрешение, выданное продовольственным агентством Сингапура американской пищевой компании Eat Just на их культивированные «куриные кусочки», является переломным моментом для будущего мяса, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Reuters.

В отличие от существующих продуктов, которые имитируют мясо с использованием растительных ингредиентов, культивирование предоставит нам новый способ делать настоящее мясо.

Помимо предотвращения убоя животных, культивированное мясо может стать ключом к решению проблем общественного здравоохранения, связанных с мясом животных, и оказывает лишь незначительное влияние на окружающую среду, в сравнении с традиционными фермами.

Хотя выращенное мясо и не так экологично, как употребление в пищу только растений, оно может быть способом удовлетворить наш глобальный аппетит к мясу животных без всех проблем, связанных с животноводством.

Технология разрабатывалась много лет, и НАСА впервые экспериментировало с культивированным мясом в 2001 году. Более десяти лет спустя, в 2013 году, дегустаторы попробовали первый в мире гамбургер из культивированного мяса на пресс-конференции в Лондоне.

В то время качество было рудиментарным - дегустаторы говорили, что, несмотря на отчетливо мясной вкус, продукту не хватало текстуры и особенно жира.

С тех пор ученые добились больших успехов, чтобы сделать культивированное мясо реальностью. Миллионы долларов вложены в десятки стартапов по выращиванию мяса в Азии, Европе и Америке.

Ученые преодолели множество технических препятствий, от разработки клеточных линий до создания биореакторов и определения устойчивой среды для роста мяса.

После новостей об одобрении в Сингапуре, не исключено, что другие страны последуют этому примеру: обсуждения регулирования уже идут полным ходом в Европе и США.

После того, как культивированное мясо будет одобрено для продажи, следующий большой вопрос касается потребителей - кто захочет есть культивированное мясо, и как можно убедить больше людей принять будущее продуктов питания?

Читайте также: В ресторанах появится мясо, напечатанное на 3D-принтере

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

 

Личности

Блоги