29 июля 2020

«И-Логистика» возродила в Украине систему управления складом LVS

«И-Логистика» возродила в Украине систему управления складом LVS

340

Компания И-Логистика вернула в Украину уникальную систему управления складом Logistic Vision Suite. Широкие возможности программного комплекса и успешный опыт его внедрения в ведущем логистическом операторе страны, позволяет прогнозировать, что LVS получит признание на украинском рынке, как это уже произошло во многих регионах мира.

Автоматизация бизнеса является мощным инструментом и может принимать разные формы. На складе автоматизация приводит к получению большей выгоды от уже существующих процессов за счет повышения эффективности, скорости, надежности и точности операций и, в конечном итоге, экономии затрат.

Изначально под автоматизацией подразумевалось лишь использование автоматического оборудования, которое заменяет грубую физическую силу – конвейеров, подъемников, систем хранения и поиска и пр. В настоящее время успешное развертывание автоматизации в среде склада или распределительного центра зависит от тесной интеграции с системой управления складом (WMS), которая помогает отслеживать, направлять, оптимизировать все транзакции, происходящие на объекте.

Однако, даже без добавления автоматизации в первоначальном ее смысле, WMS позволяет обученному персоналу склада достигать быстрых и высокоточных отгрузок, определяя наиболее эффективные пути комплектования и предлагая конкретные действия на каждом этапе пути во время комплектации и отгрузки.

Что позволило системе LVS завоевать мир

Широкое признание получила система управления складом Logistic Vision Suite, созданная греческой компанией Mantis – лидером в разработке программных решений для логистической отрасли.

Впервые Mantis представила LVS в 1999 году после двух лет исследований – при разработке продукта компания стремилась учесть не только существующие потребности логистического сектора и больших складских комплексов, но и спрогнозировать те потребности, которые могут возникнуть в будущем. Такой подход – постоянно идти на шаг впереди потребностей логистических и складских операторов – принес успех, и на сегодняшний день комплекс Logistic Vision Suite считается одним из лучших в мире, а программное обеспечение Mantis широко используется на тысячах объектах в Западной Европе, Центральной Азии, Ближнем Востоке, Северной Африке и других регионах мира.

Основные цели и преимущества системы, тем не менее, просты и сводятся к оцифровке всех операций в логистической базе, отслеживанию всех процессов и движения грузов, а также устранению таких неприятных и традиционных спутников логистики, как потери, ошибки и хищения.

LVS состоит из множества рабочих модулей, отвечающих за выполнение той или иной операции. Это позволяет гибко настроить систему под уникальные потребности каждого клиента.

Важный плюс – благодаря параметрической структуре платформы, она может быть адаптирована к любой операции без необходимости дополнительной разработки кода. Например, это означает, что все новые изменения сценариев, особенно алгоритмов сбора данных, происходят в короткое время в соответствии с изменением в операциях клиента, и – самое важное – без прерывания рабочих процессов.

Управление заказами и счетами, прием товаров, контроль качества, печать этикеток, паллетирование, ввод данных, упаковка, отгрузка, расчеты затрат, связанных с транзакциями, обмен сообщениями – вот далеко не полный перечень операций, выполнение которых Logistic Vision Suite возьмет на себя. Пользователи также могут получать детальные или общие отчеты в зависимости от уровня доступа. Кроме этого, отдельные модули позволяют следить за показателями KPI и результатами операций на разных платформах, таких как ПК-дисплеи, планшеты или смартфоны.

При помощи LVS пользователь может отследить историю груза в любой момент времени, в независимости от текущей операции. С такими возможностями данная система управления обеспечивает удивительную прозрачность склада.

Первые попытки внедрения в Украине

Неудивительно, что на систему WMS, набирающую большую популярность в мире, в конце концов, обратили внимание и в Украине.

Так еще в 2004 году одна из отечественных логистических компаний приобрела непосредственно у Mantis программный комплекс Logistic Vision Suite. Однако это внедрение обернулось неудачей. На тот момент в стране не существовало местного представителя греческого производителя, так что не могло быть и речи о какой-либо клиентской поддержке. Это, а также отсутствие версии LVS, адаптированной к украинскому рынку, привело к тому, что предприятие так и не смогло собственными силами наладить работу системы.

Но уже следующая попытка, предпринятая в 2008 году при поддержке российской ИТ-компании, оказалась успешной. После этого к LVS стали присматриваться крупные игроки отечественного логистического рынка.

Все же, процесс массового внедрения Logistic Vision Suite замедлялся отсутствием отечественной ИТ-компанией, которая могла бы полноценно обеспечивать внедрение и клиентскую поддержки этого программного комплекса.

Ситуация изменилась в 2018 году, когда группа специалистов ИТ-отдела одного из украинских логистических операторов, активно использующего в своей работе LVS, решила организовать собственную компанию «И-Логистика». Новосозданный коллектив поставил перед собой амбициозную цель – популяризировать и внедрять в Украине комфортные по цене, эффективные и максимально адаптированные под потребности клиентов системы управления складской и транспортной логистикой на базе LVS.

Опыт Евро-Азиатской логистической компании по внедрению LVS

Вскоре после создания, в ноябре 2018 года «И-Логистика» подписала договор с Mantis о торговом представительстве в Украине, а уже в апреле 2019-го получила своего первого клиента – Евро-Азиатскую логистическую компанию.

ЕАЛК, сравнительно молодая бурно развивающаяся компания, специализируется на предоставлении всего спектра услуг 3PL и 4PL логистики, занимаясь складированием и транспортировкой грузов, таможенными операциями, кросс-докингом, фулфилментом, техническим импортом, электронной коммерцией, планированием всех этапов цепочек поставок.

Внедрение WMS стало жизненно важным для непрерывного развития компании, повышения качества и ее услуг.

Выбирая среди многих систем управления складом, в ЕАЛК остановились на Logistic Vision Suite, и, как говорят в самой компании, не прогадали.

«Специфика нашего бизнеса – предоставление логистических услуг в качестве независимого подрядчика, поэтому контроль и прозрачность всех операций для нас играет особенно важную роль, - рассказывает основатель и генеральный директор Евро-Азиатской логистической компании Андрей Радченко. – С момента рождения компании мы делали упор на технологических инновациях, и программные комплексы мирового класса являются нашими главными активами.

Изучая среди многих других WMS возможности комплекса Logistic Vision, мы ожидали многого, но первые же итоги нас ошеломили. Внедрение базовой версии LVS вместе с обучением персонала заняло всего две недели, и в результате мы сразу покрыли 80% своих потребностей.

Далее пошла плодотворная работа с ребятами из «И-Логистика» по совершенствованию более тесной адаптации программного продукта. Появление новых задач, новых клиентов с собственными потребностями требовало подключения новых модулей, обновления уже работающих сервисов. Очень радует то, что все эти технические манипуляции с системой управления происходят оперативно и не отнимают наших собственных ресурсов, происходят прямо во время рабочих процессов».

Легкость и быстрота внедрения новых модулей LVS позволило ЕАЛК уверенно выходить на рынок с новыми предложениями для клиентов.

«Важным шагом для развития компании стало внедрение транспортного блока, это позволило нам эффективно управлять сетью из десяти кросс-доков по всей Украине и оперативно доставлять грузы в самые отдаленные точки страны, - продолжает Андрей Радченко. – Следующие модули открыли для нас возможность работы с e-commerce, с Новой Почтой».

Одно из недавних обновлений для LVS Евро-Азиатской логистичской компании – модуль контроля качества. Система управления, подключенная к камерам наблюдения, позволяет отследить движение конкретного груза по складу и в случае получения рекламации быстро определить, когда, почему и на каком этапе возникла проблемная ситуация.

Сегодня в компании продолжают работать над совершенствованием LVS и в партнерстве с «И-Логистика» изучают потенциальные новые возможности для развития бизнеса.

Успешный опыт внедрения Logistic Vision Suite в компании ЕАЛК показал: для динамичного бизнеса с широким спектром задач выбор программного комплекса LVS является правильным решением. Оценить широкий функционал и высокую эффективность этой системы можно будет оценить практически сразу после ее запуска.

ООО И-ЛОГИСТИКА

+380 99 020 01 00

E-mail: Tatiana_Babiy@i-l.com.ua

Украина, , г. Киев , ул.Воздухофло́тский проспе́кт, дом 72

https://wms-lvs.com.ua/

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 

Раздел: Статьи >

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

Личности

Блоги