28 мая 2021

Обязательные свойства современной WMS: адаптивность, масштабируемость для повышения эффективности и прибыли

Обязательные свойства современной WMS: адаптивность, масштабируемость для повышения эффективности и прибыли

1455

В сегодняшней конкурентной среде современному предприятию необходимо оптимизировать свою цепочку поставок, чтобы добиться успеха на рынке, а также быстро и эффективно реагировать на будущие потребности.

Последующая цель состоит в том, чтобы использовать преимущества всего доступного инструментария и обеспечить его использование в качестве инструмента оптимизации бизнеса, а не просто точечного решения.

Для любой компании, эксплуатирующей распределительный центр, использование системы управления складом (WMS) более чем когда-либо необходимо не только для мониторинга и управления, но также для оптимизации и автоматизации операций и обеспечения синергетической работы с другими системами предприятия, чтобы обеспечить эффективную и производительную платформу для поддержки принятия решений.

ДНК такой WMS, лучшей в своем классе, должно быть гибким, быстрым, доступным и масштабируемым, чтобы предлагать низкий «порог входа» в современный склад по сравнению с решениями первого поколения (точечные решения, основанные преимущественно на устаревших системах), и в то же время обеспечивать платформу, способную экспоненциально расширяться в соответствии с требованиями клиента.

WMS - это инструмент, позволяющий: создавать быстрые и эффективные способы покрытия изменений в требованиях клиентов, а также адаптироваться к меняющимся условиям.

Фактическое преимущество WMS должно заключаться в быстром первоначальном внедрении, полной функциональности решения и расширяемости. А в случае 3PL провайдера добавление новых владельцев должно составлять лишь небольшую часть ожидаемых затрат.

Ключ к успеху с учетом даже развивающихся технологий и автоматизации — это модули, такие как собственная WCS (warehouse control system – система управления складским оборудованием), тесно интегрированная с WMS, а также расширенный модуль для интеграций, который предполагает работу в качестве универсального инструмента подключения/интеграции: практически с любым автоматизированным складским оборудованием, ERP системой, или «Корзиной покупателя» в случае электронной коммерции (e-commerce). И это все с небольшой настройкой ресурсами клиента, а не командой разработчиков поставщика WMS.

Первостепенное значение также имеет доступность эффективных и всеобъемлющих инструментов для аналитики склада, которые отслеживают производительность и активности с помощью KPI, визуализаций и показателей, связанных с WMS.

Очень важно предоставлять руководителям как исторические данные, так и данные о тенденциях в виде информационных панелей с показателями производительности, активностями и составом работ по всему складу в реальном времени. Идея состоит в том, чтобы при помощи системы оператор мог управлять и отображать в форматах информационной панели ход и производительность работы по мере ее выполнения, поддерживая процесс принятия решений.

Истинная выгода от такой прослеживаемости реального времени измеряется в увеличении производительности работ на 20% в час, а также в активном ежедневном балансировании потребностью в трудовых ресурсах.

Появится возможность определить, что в конкретный день производительность при отборе составляет 50 строк в час, и к 14:20 у вас останется 1150 строк, которые потребуют дополнительно 23 часа на сбор, либо привлечение еще 10 человек на отбор.

Эта информация позволит отрегулировать количество работников до необходимого для завершающих 2,5 часов рабочего дня или отпустить домой ненужный персонал, чтобы сэкономить деньги и время.

Mantis, основанная в 1996 году, ведущий международный поставщик WMS, программного обеспечения и решений для логистики, компания европейского происхождения, предлагает все вышеперечисленное, а также множество других модулей и систем для создания наиболее подходящего логистического решения для современного предприятия.

Имея 9 офисов и множество квалифицированных партнеров, Mantis присутствует в более чем 30 странах Европы, Северной и Латинской Америки, Ближнего Востока, Северной Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. В Украине Mantis присутствует более 10 лет и сегодня инвестирует в страну укрепляя свои позиции. Благодаря местному партнеру и недавно основанной дочерней компании Mantis стремится продвигать свои решения на украинском рынке, который считается стратегическим для группы.

Флагманский продукт Logistics Vision Suite (LVS) от Mantis, вероятно, единственное в мире решение WMS / логистики, которое можно легко адаптировать для компаний со сложными складскими и распределительными процессами, использующими автоматизированное складское оборудование. Функционал этого решения представляет собой огромный шаг в технологиях WMS / логистики, предлагая уникальную адаптивность и невероятную возможность совершенствования.

Современная архитектура и возможность обновлений обеспечивают быстрый апгрейд и экономную непрерывную поддержку. Наконец, это позволяет 3PL провайдерам и другим клиентам с собственными ИТ-ресурсами «самообслуживать» себя, покрывая даже самые сложные процессы складирования и дистрибуции, позволяя быстро реагировать на постоянно меняющиеся потребности, в то же время наслаждаясь непревзойденно низкой многолетней совокупной стоимостью владения (TCO).

Более 500 предприятий, многие из которых являются ведущими транснациональными корпорациями, представляющими все основные отрасли (3PL, розничная торговля, оптовая торговля / дистрибуция и производство) и каналы продаж (традиционная и многоканальная электронная торговля), полагаются на LVS для управления и оптимизации своих логистических операций. Клиенты LVS работают во многих вертикальных рынках, таких как: Потребительские товары, Продукты питания и напитки, Мода, Фармацевтика + Красота и Здоровье + Медицина, Продуктовые сети, ИКТ + Бытовая техника + Электроника, Строительные материалы, Благоустройство дома, Инструменты + Промышленное оборудование, Табачные изделия, Запасные части и Аксессуары, Книги + Канцелярские товары, Электротехника и кабели и т. д.

LVS успешно интегрируется с большинством глобальных ERP (SAP, Microsoft Dynamics, Oracle), а также со многими локальными и региональными решениями этого класса.

LVS выходит далеко за рамки управления складом, предлагая расширенные возможности, такие как: услуги с добавленной стоимостью, создание наборов (kitting), простая сборка / производство, управление двором и назначение / планирование доков, логистические порталы обслуживания клиентов / партнеров, управление посылками и LTL, централизованное управление основными / региональными РЦ, хабы и розничные магазины, инструменты визуализации для ручной и автоматизированной складской деятельности, гибкий 3PL биллинг и стоимости, система маршрутизации транспортных средств, подтверждение доставки, комплексное управление прослеживаемостью и мощная складская аналитика.

Архитектура и инструменты платформы позволяют оптимизировать складские операции в режиме реального времени за счет чередования задач, оптимизации задач, оптимизации хранения, управления трудовыми ресурсами, оптимизации запасов и т. д.

Mantis - один из немногих поставщиков WMS, обладающих опытом и решениями для поддержки своих клиентов за счет проверенной и тесной интеграции с различным автоматизированным складским оборудованием, поскольку компания успешно работает на многих вертикальных рынках уже более 13 лет (ИКТ, Фарма, Красота и Здоровье, Запчасти и Аксессуары, Одежда и обувь и т. д.).


Mantis вложила значительные средства в тесную интеграцию своей LVS с гибкими и доступными средствами складской автоматизации, такими как голосовой отбор (Voice Picking), Pick-to-Light, Put-Walls / Sort-to-Light, Smart Pick Carts, смарт очки (Smart Glasses), RFID и т. д. с использованием собственных передовых технологий (системы управления складским оборудованием (WCS), сервера мобильных приложений и т. п.), которые значительно повышают общую производительность средств складской автоматизации, в то же время сводя к минимуму затраты за счет замещения любого схожего управляющего программного обеспечения сторонних производителей. Кроме того, компания предлагает свою собственную усовершенствованную (встроенную в LVS) WCS для интеграции с автоматическими системами перемещения материалов (AMHS), такими как шаттлы, карусели, мини-погрузчики, мобильные стеллажи и AGV-подобная робототехника, сортировщики, системы упаковочных линий и т. д. Все упомянутые технологии Mantis тесно интегрированы с ее (встроенной в LVS) системой управления складскими материальными потоками (WES - warehouse execution system), которая управляет ручными и автоматизированными работами и использует продвинутые алгоритмы размещения, пополнения, предварительной упаковки, отбора, сортировки и другие алгоритмы.

https://www.mantis.group/

Представитель компании Mantis в Украине:

Павел Захаров

Т: +38(044) 247 18 10

М: +38(067) 719 18 32

Email: zakharovp@mantis.email

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

Раздел: Статьи >

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

 

Личности

Блоги