18 ноября 2019

Kaufland прекратил годичный бойкот Unilever

Kaufland прекратил годичный бойкот Unilever
359

Немецкий ритейлер Kaufland снова будет продавать продукцию Unilever после годичного перерыва. Почти год назад сеть супермаркетов прекратила свои отношения с группой FMCG из-за разногласий по поводу цен, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

Представитель Kaufland подтвердил, что между сторонами заключено новое соглашение, положившее конец конфликту. Первые продукты Unilever должны появиться на прилавках к концу ноября. Годовой оборот Kaufland составляет 22,6 миллиарда евро, около 2% которого приходится на бренды Unilever.

Однако в конце прошлого года Kaufland принял решение отказаться от всех продуктов Unilever в ответ на «резкое повышение цен» и «односторонние изменения условий». Таким образом, такие бренды, как Axe, Ben & Jerry's, Coral, Dove и Unox, стали недоступны в немецком магазине.

Неизвестно, кому пришлось больше всего отступать, чтобы достичь соглашения. «В принципе, мы не комментируем конфиденциальные соглашения с нашими торговыми партнерами», - сказал представитель Unilever.

Читайте также: Нильс Андерсен сменит Марийна Деккерса на посту председателя Unilever

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также