28 февраля 2020

Будущее GrandVision омрачено негативными показателями

Будущее GrandVision омрачено негативными показателями
264

Голландская розничная компания GrandVision потеряла прибыль в прошлом году, несмотря на рост оборота на 9%. Более того, приобретение EssilorLuxottica все еще приостановлено, так как европейские антимонопольные органы хотят дополнительно изучить сделку, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Reuters.

В 2019 году владелец таких сетей, как Pearle и EyeWish, увеличил свой оборот до четырех миллиардов евро, так как приобретение голландских Charlie Temple и Swiss McOptic оказалось очень успешным и привело к росту органического оборота существующих филиалов.

Это, однако, не привело к росту прибыли: чистая прибыль упала на 18,7% до 178 миллионов евро, так как голландская группа инвестировала значительные средства в цифровые технологии. Без учета этих разовых затрат (и затрат на подготовку к поглощению EssilorLuxottica) рост прибыли составил бы 4,7%.

Еще одним препятствием для GrandVision является новость о том, что ЕС продлил срок расследования сделки по приобретению EssilorLuxottica. Критики опасаются, что концентрация власти в союзе производителя очков (известного такими брендами, как Ray-Ban) и продавца очков будет слишком большой.

В настоящее время ЕС изучает вопрос о том, действительно ли сделка по приобретению стоимостью 7,2 миллиарда евро может повлиять на рынок очков. Для этого срок расследования был продлен до 6 июля.

Читайте также: EssilorLuxottica купила украинскую «Люксоптику»

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги