28 февраля 2020

Австралия стала самым прибыльным экспортером говядины в мире

Австралия стала самым прибыльным экспортером говядины в мире
294

Австралия превзошла Соединенные Штаты и Бразилию по стоимости экспорта говядины в прошлом году. В 2019 году в мировом масштабе было экспортировано 7,3 миллиона тонн говядины / телятины, причем Бразилия лидирует по объему экспорта (почти 1,6 миллиона тонн), сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на EuroMeatMews.com.

Тем не менее, Австралии удалось добиться лучших доходов от продажи своих 1,2 миллиона тонн говядины, экспортированной в прошлом году. Стоимость австралийского экспорта говядины составляет 7,5 миллиардов долларов, что делает страну самым прибыльным экспортером говядины в мире. На втором месте Соединенные Штаты - почти 7 миллиардов долларов на 1 миллион тонн говядины. Бразилия заняла третье место с 6,5 млрд долларов за экспорт говядины в прошлом году.

Главным покупателем австралийской говядины стал Китай, который купил мяса на 1,85 млрд долларов, что на 883 млн долларов больше, чем в 2018 году. Вторым по значимости рынком Австралии стала Япония, чей вклад составил 1,63 млрд долларов США, что на 3% больше, чем в 2018 году.

Тем не менее, конкуренция на мировом рынке в этом году будет усиливаться, поскольку американская говядина укрепляется на нескольких крупных азиатских рынках, таких как Южная Корея и Япония, а бразильская говядина вошла на рынок Индонезии.

Читайте также: Диснейленд отдаст предпочтение растительным бургерам

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги