24 марта 2020

Walmart повышает минимальную заработную плату на складах e-commerce из-за увеличения количества заказов

Walmart повышает минимальную заработную плату на складах e-commerce из-за увеличения количества заказов
488

Торговая сеть Walmart заявила о временном повышении начальной заработной платы для работников на своих складах электронной коммерции на 2 доллара, после того как конкуренты предприняли аналогичные шаги, пытаясь справиться с ростом покупок, вызванным вспышкой коронавируса, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Reuters.

Повышение позволит увеличить начальную заработную плату для работников в центрах или на складах электронной коммерции до 15–19 долларов в час, начиная с Дня поминовения, выходного дня в Соединенных Штатах, который выпадает на 25 мая этого года.

Крупнейший в мире ритейлер, в котором работают 1,5 миллиона человек в Соединенных Штатах, изо всех сил пытался сохранить запасы на полках магазинов и выполнять онлайн-заказы на фоне панических покупок покупателей, напуганных вспышкой.

На прошлой неделе Walmart заявил, что выплатит специальные денежные бонусы на общую сумму 550 млн долларов почасовому персоналу и наймет 150 000 временных работников до конца мая в своих магазинах и центрах обслуживания.

Рабочие в распределительных центрах заработают от 17 до 18 долларов в час. Начальная заработная плата для работников магазинов в большинстве мест составляет 11 долларов в час, а средняя часовая зарплата среди работников, занятых полный рабочий день, составляет 14,26 долларов.

Соперники, такие как Amazon.com Inc и Target Corp, также увеличили оплату труда и пошли на найм дополнительного персонала, чтобы справиться с резким увеличением количества заказов, в то время как многие ритейлеры одежды и торговых центров были вынуждены закрыть магазины.

Amazon поднял начальную зарплату с 15 до 17 долларов и объявил о планах нанять 100 000 работников склада и доставки в Соединенных Штатах.

На прошлой неделе Target заявила, что до 2 мая повысит минимальную заработную плату на 2 доллара в час для работников магазинов и распределительных центров.

Dollar General Corp, которая управляет более чем 15 000 магазинов в Соединенных Штатах, заявила, что планирует почти вдвое увеличить свою обычную ставку найма и нанять до 50 000 сотрудников к концу апреля.

Читайте также: Walmart столкнулся с замедлением роста онлайн-продаж после праздничного квартала

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги