24 марта 2020

Ритейлеры моды в панике: пропадает целый сезон

Ритейлеры моды в панике: пропадает целый сезон
298

В докладе Moody's говорится, что одной из наиболее пострадавших отраслей станет мода. Поскольку магазины вынуждены закрываться, весенняя коллекция не может быть распродана и к моменту открытия магазинов уже не будет в моде. Более того, некоторые сети не заработают достаточно денег для покупки осенних коллекций, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

Обычно март и апрель являются одними из самых важных месяцев для модных ритейлеров. Нынешний коронный кризис ставит под угрозу доход модных сетей во все большем числе стран, а электронная коммерция не может компенсировать все доходы, потерянные из-за закрытия магазинов. Creomoda, филиал бельгийских производителей одежды, бьет тревогу: будущее неопределенно, а доверие потребителей падает.

Цепочка поставок также страдает: китайские компании были закрыты на месяцы, и, хотя производство там медленно возобновляется, сейчас западные рынки полностью мертвы. Большие модные показы отменены, европейские фабрики брендов, таких как Hermès и Chanel, закрыты, и все больше и больше границ закрываются на карантин.

К тому времени, когда потребители снова начнут делать покупки, текущие весенние коллекции станут старомодными, то есть у розничных продавцов будет огромный нераспроданный запас. Некоторые компании, такие как ZEB, уже предоставили большие скидки на весеннюю коллекцию в своих интернет-магазинах. Burberry считает, что необходимы решительные меры: британская компания опасается, что месячный оборот может упасть на 80%.

«Мы видим, что весь сезон исчезает, - говорят в Creomoda. - Многие магазины либо отменяют свои заказы, либо не имеют достаточных средств для оплаты своих поставщиков. Ряд сетей уже начал пересматривать свою арендную плату или запросил отсрочки платежей своим поставщикам».

Читайте также: H & M временно закрывает все магазины в Украине и других странах

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги