26 марта 2020

Edeka представляет сертифицированный органический яблочный сок

Edeka представляет сертифицированный органический яблочный сок
296

Немецкий ритейлер Edeka выпустил органический яблочный сок с сертификацией Artenschutz-Plus (Видовая защита плюс) и логотипом Landwirtschaft für Artenvielfalt (Сельское хозяйство для биоразнообразия), сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на ESM Magazine.

Сок сделан из органических яблок, полученных из сада в Дидрихсхагене, которым управляет Sonnländer Bio Obst GmbH - дочерняя компания Edeka.

Проект Landwirtschaft für Artenvielfalt (Сельское хозяйство для биоразнообразия) является совместной инициативой WWF и Edeka по продвижению биоразнообразия на органических фермах по всей Германии.

Рольф Ланге, руководитель отдела корпоративных коммуникаций в Edekam, сказал: «Тот факт, что Sonnländer соответствует дополнительным критериям Landwirtschaft für Artenvielfalt (Сельское хозяйство для биоразнообразия), является важным шагом в нашей приверженности защите видов. Мы рады, что теперь можем предложить потребителям первый продукт из этой программы, доступный по всей стране».

Д-р Марина Берманн, руководитель партнерства в WWF, прокомментировала: «В рамках партнерства по устойчивому развитию между Edeka и WWF, ассортимент органических продуктов с признанной сертификацией постоянно расширяется. Это также цель дальнейшего развития стандартов».

Sonnländer реализовала несколько мер для улучшения биоразнообразия в своих садах, где яблоки выращиваются органически.

Компания создала цветущие районы, которые выступают в качестве естественной среды обитания и источника пищи для диких пчел, бабочек и других насекомых.

Она посадила ряд однолетних и многолетних цветов вдоль границ садов.

Sonnländer установила «отели для насекомых», пучки стеблей и сухостой в районах с меньшим количеством деревьев, чтобы создать подходящую среду для гнездования диких пчел.

Доктор Берманн объяснил: «Обилие насекомых также приносит пользу птицам и другим животным, таким как ящерицы и лягушки. Таким образом, биоразнообразие поощряется и становится неотъемлемой частью производства».

Читайте также: Торговая сеть Edeka запускает фирменную пасту из бобов

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги