31 марта 2020

Цветочная индустрия Нидерландов переживает глубокий кризис

Цветочная индустрия Нидерландов переживает глубокий кризис
377

Несмотря на прекрасную весеннюю погоду, голландская цветочная индустрия продолжила падение на фоне коронавирусного кризиса, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на ESM Magazine.

Производители сохраняют все, что могут, в хранилищах или на полях, но реальность такова, что большая часть урожая цветов в этом году, скорее всего, будет потрачена впустую.

«Потери огромны, - сказал Мишель ван Ши из FloraHolland, крупнейшего в мире аукциона цветов. - На данный момент у нас только 30% нашего нормального товарооборота, и ... это самый загруженный период года».

Ежедневные продажи в марте часто превышают 20 млн евро. В целом, 35% мирового экспорта цветов и растений стоимостью 6,2 млрд евро в год проходит через Нидерланды, в основном от голландских производителей, а также с африканских и латиноамериканских ферм.

Ван Ши сказал, что проблемы обострились 13 марта, поскольку отмены рейсов и запреты на публичные собрания во многих странах означали, что почти четверть цветов на аукционе в этот день не были проданы и были буквально выброшены.

«В следующий понедельник это было 50%, а затем мы должны были принять меры, и мы сказали нашим производителям «пожалуйста, уменьшите ваши запасы», потому что в противном случае они должны быть уничтожены».

Несколько голландских производителей тюльпанов выступили с инициативами по избавлению от лишних запасов, организовывая распродажи по сниженным ценам или организовывая доставку цветов в больницы, чтобы подбодрить работников здравоохранения и пациентов. Но это местные решения, тогда как 85% голландских цветов, особенно тюльпаны, экспортируются.

Сельскохозяйственная и садоводческая организация Нидерландов (LTO) оценивает ущерб всей сельскохозяйственной отрасли Нидерландов в 5 миллиардов евро.

Читайте также: Французские супермаркеты оказывают поддержку сельскому хозяйству

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги