06 апреля 2020

Турция начала войну за европейский рынок автоперевозок

Турция начала войну за европейский рынок автоперевозок
465

Турция закрыла границы для иностранных дальнобойщиков, тогда как турецкие перевозчики продолжают без ограничений передвигаться дорогами Европы, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Logist.FM.

Польские автоперевозчики требуют срочно закрыть европейские границы для турецких дальнобойщиков. По их мнению, воспользовавшись коронавирусная угрозой, Турция хочет завоевать рынок грузовых перевозок стоимостью в миллиарды евро. Ведь польские фуры, как и грузовики с большинства европейских стран, в Турцию не пускают, а турецкие свободно ездят по дорогам ЕС. Если ничего не менять, польские транспортные компании могут, по меньшей мере, потерять заказ на международных маршрутах в Турцию и обратно, на которых они до сих пор зарабатывали до 3 млрд злотых ежегодно.

22 марта Турция в одностороннем порядке запретила въезд на свою территорию грузовикам из 66 стран, назвав среди причин распространения пандемии в Стамбуле. Но в список не вошли Болгария, Румыния, Словакия и Беларусь, удивляются поляки. Надо понимать, что в отличие от европейских водителей турецкие или болгарские инфекцию не могут разносить?

Владелец одного из польских АТП заявил, что выражать протест может только на условиях анонимности, поскольку опасается реакции турецких властей, которая может навсегда удалить его со своего рынка. Но для него также очевидно, что турки используют удобный момент для завоевания чужих рынков. Он напомнил, что 27 марта турки внезапно закрыли все придорожные кафе и даже туалеты, которые в тот день нормально работали.

Другие участники рынка сетуют на беззубость европейских правительств и ставят в пример Болгарию, которая в ответ на турецкий запрет тут же ввела свои. В результате уже через два часа для болгарских перевозчиков было сделано исключение.

Читайте также: Для экспортеров заработал информационный проект о работе во время карантина

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги