10 июля 2020

Британия хочет запретить акции и скидки на нездоровую пищу

Британия хочет запретить акции и скидки на нездоровую пищу
395

Британский премьер-министр Борис Джонсонс начинает наступление на ожирение: он хочет запретить акции за нездоровую еду в супермаркетах. Кризис коронавируса укрепил его убежденность, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

Британское правительство планирует ввести ограничения на продвижение продуктов, которые содержат слишком много сахара, соли и жира. Например, супермаркетам больше не будет разрешено проводить акции «купи один, получи второй бесплатно» для определенных продуктов, а сладости больше не будут отображаться в конце проходов супермаркета или на входах в магазины. В сфере общественного питания и общественного питания следует указывать калорийность пищи. Меры будут объявлены позже в этом месяце.

Решение несколько удивительно, потому что Джонсон всегда был сторонником свободного выбора продуктов питания. Но с тех пор, как он стал жертвой коронавируса, он, по сообщениям, изменил свое мнение: теперь он убежден в необходимости действовать быстро. Ожирение, особенно среди детей и подростков, является растущей проблемой в Великобритании: число людей с избыточным весом удвоилось за последние 20 лет. И коронавирус сильнее поражает пациентов с избыточным весом.

При прежнем премьер-министре Терезе Мэй правительство уже сделало несколько подобных предложений, в том числе запрет на рекламу нездоровой пищи для детей по телевидению и в Интернете: телевизионные ролики о нездоровых закусках не следует транслировать до 21:00. Премьер-министр Джонсон пока не хочет вводить эту меру.

Читайте также: Одна треть британских потребителей сохранит приоритет покупок онлайн и после пандемии COVID-19

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги