14 августа 2020

Продажи Carlsberg пострадали от глобальных ограничений

Продажи Carlsberg пострадали от глобальных ограничений
413

Carlsberg сообщила о снижении выручки на 12,6% по результатам первого полугодия, так как на результаты второго квартала повлияли меры изоляции, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на FoodBev Media.

Датская пивоваренная компания сообщила о полугодовой выручке в размере 28,83 миллиарда датских крон (4,58 миллиарда долларов), ее выручка во втором квартале упала на 16,9% из-за воздействия карантинных ограничений на ее ключевых рынках.

За шесть месяцев этого года объемы продаж пива Carlsberg в органическом выражении снизились на 6,7%, в то время как объемы продаж других напитков упали на 12,9%.

По данным Carlsberg, ее западноевропейское отделение больше всего пострадало от пандемии, тогда как Азия и Восточная Европа смогли смягчить большую часть своей потерь доходов за счет сокращения затрат.

Хотя китайский бизнес компании «восстановился во втором квартале» - после значительного падения в первом квартале - с ростом объемов на 18%, его восстановление не смогло компенсировать значительный спад в остальной части азиатского региона.

Выручка азиатского бизнеса упала органически на 13,4% при падении общих объемов на 8,8%. Тем не менее, компания стала свидетелем «быстрого ускорения» своей электронной коммерции и цифровых платформ, при этом продажи сторонней электронной коммерции выросли на 46% в первом полугодии и особенно сильный рост наблюдался в Азии.

В Западной Европе общие объемы снизились во втором квартале на 12,3%, а выручка - на 14,7%. К концу квартала показатели на нескольких рынках показали признаки улучшения из-за постепенного возобновления онлайн-торговли.

Портфель безалкогольных напитков Carlsberg в Западной Европе вырос на 9%, и компания ожидает дальнейшего ускорения роста после коронавируса Covid-19

Между тем, пандемия оказала на бизнес Carlsberg в Восточной Европе относительно умеренное воздействие из-за низкого уровня воздействия на торговлю.

Компания опубликовала новый прогноз на год и ожидает, что органическое снижение операционной прибыли составит 10-15%.

Читайте также: Carlsberg выпускает лимитированную серию пива в честь победы «Ливерпуля»

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги