16 сентября 2020

Amazon Air развивается рекордными темпами

Amazon Air развивается рекордными темпами
268

Воздушный флот интернет-гиганта Amazon очень быстро расширяется, ведь потребность в быстрых межконтинентальних перевозках растет вместе с объемом электронной коммерции, сообщает TradeMAster.UA со ссылкой на Logist.FM.

Согласно выводам аналитиков Института Чаддика, которые постоянно отслеживают тенденции на рынке воздушных перевозок, флот Amazon Air этого года развивался быстрее всех других крупных авиакомпаний. В частности, в период с мая по июль он пополнился сразу девятью новом воздушными судами, а позже еще тремя.

На сегодня Amazon Air обладает 54 грузовыми самолетами, что на 29% больше, чем в начале мая этого года. Ежедневная летная активность бортов также выросла на 27%. Сейчас каждый самолет совершает в среднем 2,7 рейса в сутки.

К удивлению экспертов, в конце августа Amazon начала отказываться от своей же стратегии приобретения самолетов в лизинг. Компания зарегистрировала на себя «Боинг 767-300» и зарезервировала в Федеральной авиационной администрации еще четыре регистрационных номера. Директор Института Чаддика Джозеф Швитерман считает, что в нынешнем условиях приобретение выглядит более оптимальным решением, чем аренда, поскольку самолеты эксплуатируются достаточно интенсивно и быстро себе окупят.

По данным отчетов, во втором квартале Amazon увеличит доходы на 40% до 88,9 млрд долларов. По предварительным данным, третий квартал также принесет рост на 24-33%.

Читайте также: Amazon создает центр исследований автономной доставки

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги