18 сентября 2020

Spar Group демонстрирует рост продаж, но сталкивается с задержкой развития в Польше

Spar Group демонстрирует рост продаж, но сталкивается с задержкой развития в Польше
342

Международная группа Spar продемонстрировала рост продаж в Ирландии, Швейцарии и на своем домашнем рынке в Южной Африке, однако развитие ее операций в Польше было затруднено из-за ограничений COVID-19, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на ESM Magazine.

В отчете, охватывающем 48-недельный период до 28 августа 2020 года, группа, которая недавно объявила о нескольких предстоящих изменениях в руководстве, сообщила, что ее основной бизнес в Южной Африке увеличил продажи на 4,8%.

Из-за временного запрета на торговлю продажи спиртных напитков упали на 16,4%, в то время как его сеть товаров для ремонта дома Build It также сократила продажи на 3,5%.

В Ирландии ее дочерняя BWG Group продемонстрировала рост оборота на 5,5% (в евро), при этом местные магазины сообщают об «увеличении деловой активности» из-за снятия карантина.

«Повышение показателей розничного бренда в значительной степени компенсировало потерю бизнеса в других секторах», - говорится в сообщении, в котором отмечается, что рост за последние пять месяцев составил 8,0%.

В Швейцарии Spar Group заявила, что ее результаты были «экстраординарными», поскольку бизнес показал рост оборота на 11,4% (в швейцарских франках) за отчетный период и на 19,7% за последние пять месяцев.

«В течение этого периода потребители активно поддерживали местных розничных торговцев, и как оптовые, так и розничные продажи значительно увеличились, - заявили в групп. - Кроме того, бизнес также выиграл от увеличения кэш-трейда и кэрри-трейда, поскольку в гостиничном секторе отмечены аномальные улучшения».

Однако в Польше бизнес столкнулся с разочарованием из-за задержек с процессом «интеграции и адаптации» из-за COVID-19.

В отчете говорится, что торговые показатели на рынке «отстают от ожиданий», и процедуры реструктуризации также сталкиваются с задержками. Spar Group заявила об уверенности в том, что польский бизнес положительно повлияет на продажи группы к концу 2021 года.

Читайте также: SPAR расширяет торговую сеть в Китае

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги