18 сентября 2020

Розничные продажи в Великобритании продолжают расти, превысив уровень до COVID

Розничные продажи в Великобритании продолжают расти, превысив уровень до COVID
363

Британские покупатели продолжили увеличивать расходы в прошлом месяце, увеличив объем продаж до уровней, существовавших до COVID, поскольку сильный онлайн-спрос помог большей части этого сектора восстановиться быстрее, чем остальная часть экономики, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Reuters.

По данным Управления национальной статистики, объем розничных продаж в августе вырос на 0,8%, что немного выше среднего прогноза в 0,7% в опросе Reuters, а по сравнению с прошлым годом они выросли на 2,8%, что чуть ниже прогноза в 3,0%.

В июле розничные продажи в Великобритании уже превысили уровень до COVID и сейчас на 4,0% выше, чем до кризиса.

Тем не менее, восстановление маскирует резкое разделение между онлайн-магазинами и розничными торговцами, при этом розничные продажи онлайн и по почте в августе выросли на 34,4% в годовом исчислении, в то время как многие традиционные розничные торговцы за пределами продуктового сектора пострадали от снижения посещаемости.

Кризис в традиционной розничной торговле оказывает негативное влияние на коммерческих арендодателей: многие магазины закрываются, а арендаторы, такие как сеть магазинов одежды New Look, пытаются пересмотреть условия аренды, чтобы связать их с оборотом.

Продажи одежды выросли на 13,5% за месяц, но по-прежнему на 15,5% ниже, чем за год до этого.

В августе продажи продуктов питания выросли всего на 0,4% после сильного роста в предыдущие месяцы, когда британцы ели дома больше.

В августе была проведена временная правительственная акция по организации питания в ресторанах под названием «Ешьте вне дома, чтобы помочь», что, как предполагали ранее данные отрасли, снизило спрос на продукты питания.

Банк Англии заявил в четверг, что экономика Великобритании будет восстанавливаться быстрее, чем он прогнозировал в августе, но даже в этом случае ожидается, что объем производства в период с июля по сентябрь будет на 7% ниже, чем в последнем квартале прошлого года.

В период с апреля по июнь Великобритания испытала самый большой экономический удар из всех экономик G7, когда объем производства упал более чем на 20%.

Читайте также: В Украине замедлились темпы падения ВВП

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги