22 сентября 2020

Немецкие ритейлеры ожидают роста в этом году, несмотря на кризис COVID-19

Немецкие ритейлеры ожидают роста в этом году, несмотря на кризис COVID-19
384

Немецкая ассоциация розничной торговли HDE ожидает роста номинальных продаж на 1,5% в этом году, несмотря на пандемию коронавируса, что является резким пересмотром в сторону повышения по сравнению с предыдущей оценкой падения на 4%, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Reuters.

Ассоциация HDE указала на бум онлайн-продаж и правительственные меры стимулирования, такие как временное снижение НДС и денежные выплаты родителям, которые, по ее словам, стимулируют частное потребление и поддерживают сектор розничной торговли в целом.

Тем не менее, она призвал Берлин помочь мелким розничным торговцам в городских районах, которые особенно сильно пострадали от кризиса.

«Кризис с коронавирусом ускоряет структурную трансформацию розничной торговли», - заявила HDE, добавив, что потребители меняют свои покупательские привычки в пользу интернет-магазинов в ущерб небольшим магазинам в городах.

HDE ожидает, что с учетом ценовых эффектов розничные продажи останутся стабильными в 2020 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Прогнозы основаны на предположении, что второй волны коронавирусных инфекций и нового раунда мер изоляции можно будет избежать во второй половине года.

Читайте также: «Вторая волна» в США отсрочила восстановление розничной торговли как минимум до 2021 года

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги