22 сентября 2020

Основатель Duty Free потратил все свое состояние на благотворительность

Основатель Duty Free потратил все свое состояние на благотворительность
505

14 сентября основатель всемирной сети магазинов Duty Free Shoppers, 89-летний американский бизнесмен и филантроп Чарльз Фини подписал документы о закрытии своего благотворительного фонда Atlantic Philanthropies, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на The Guardian.

Фонд занимался благотворительностью в течение 38 лет, и через него Фини раздал почти все заработанные деньги — 8 миллиардов долларов.

Во время подписания документов о ликвидации организации Фини заявил, что достиг своей цели — передать все свои деньги нуждающимся в них людям. «Гораздо веселее отдавать, пока ты жив, чем когда ты мертв», — сказал он.

По словам Фини, он оставил 2 млн для себя и жены на пенсию. Все остальные имеющиеся на счетах средства будут отданы благотворительным организациям.

Бизнесмен помогает людям почти 40 лет, 13 из них он жертвовал на благотворительность тайно. За это время Фини пожертвовал более 3,7 млрд высшим учебным заведениям, 870 миллионов — на правозащиту, более 700 миллионов — на здравоохранение. Кроме того, являясь потомком выходцев из Северной Ирландии, Фини жертвовал деньги на развитие страны, потратив в общей сложности почти 1,9 млрд. долларов.

Фини основал компанию Duty Free Shoppers в 1960 году. Расцвет DFS Group пришелся на начало 1980-х, уже тогда Фини заявил, что хочет пожертвовать все заработанное на благотворительность. «Что я буду делать со всем этим? У самых богатых людей столько денег, что они просто не смогут их потратить», ― говорил он.

Читайте также: Польские магазины вынуждены будут отдавать непроданный товар на благотворительность

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги